小春网

注册账号
楼主: amichiya

陌上花开,可缓缓归矣(诚征男友)

虽然我不符合条件,但是我也喜欢看红楼梦和瓦尔登湖。姑娘加油

哈哈12367888 发表于 2021-3-17 01:14
虽然我不符合条件,但是我也喜欢看红楼梦和瓦尔登湖。姑娘加油

可以一起分享读书心得也不错啊。红楼梦是我一读再读的一部书。每次读都有不同的感悟。就像一部佛经,越读越读出了作者对书中人物的慈悲。有一段时间心情比较焦躁,晚上睡前就读瓦尔登湖,读着读着就平静了。

amichiya 发表于 2021-3-20 21:19
可以一起分享读书心得也不错啊。红楼梦是我一读再读的一部书。每次读都有不同的感悟。就像一部佛经,越读 ...

学生时代的读的红楼梦跟工作后读的红楼梦感觉完全不一样,秉刀斧之笔,具菩萨心肠,我还没读到慈悲的境界,我只读到无材可去补苍天,觉得是曹公的忏悔录。自责多一些😄

amichiya 发表于 2021-3-20 21:19
可以一起分享读书心得也不错啊。红楼梦是我一读再读的一部书。每次读都有不同的感悟。就像一部佛经,越读 ...

姑娘喜欢红楼梦的哪个篇章啊?我喜欢琉璃世界白雪红梅,还有凸碧堂闻笛的那一段。

哈哈12367888 发表于 2021-3-21 22:30
姑娘喜欢红楼梦的哪个篇章啊?我喜欢琉璃世界白雪红梅,还有凸碧堂闻笛的那一段。 ...

喜欢的篇章很多啊。最近特别喜欢的一段是龄官划蔷痴及局外 那一段。很美的一个画面。还有就是憨香云醉眠芍药花下

哈哈12367888 发表于 2021-3-21 22:30
姑娘喜欢红楼梦的哪个篇章啊?我喜欢琉璃世界白雪红梅,还有凸碧堂闻笛的那一段。 ...

凸碧堂闻笛那段总觉得有点伤感……

amichiya 发表于 2021-3-22 20:41
喜欢的篇章很多啊。最近特别喜欢的一段是龄官划蔷痴及局外 那一段。很美的一个画面。还有就是憨香云醉眠 ...

龄官画蔷痴迷局外,宝玉逐渐成熟的重要节点。龄官单相思很美,姑娘莫不是有相似经历?😄

amichiya 发表于 2021-3-22 20:43
凸碧堂闻笛那段总觉得有点伤感……

对,像是副正在燃烧的蒙娜丽莎

陌上花开,可缓缓归矣
窗前月落,当悄悄坐之

哈哈12367888 发表于 2021-3-22 23:12
龄官画蔷痴迷局外,宝玉逐渐成熟的重要节点。龄官单相思很美,姑娘莫不是有相似经历?😄 ...

谁没年轻过?谁没过几次单相思?虽是理工科女博士,曾经我也有过奋不顾身的爱情和说走就走的旅行
回复 1 0