小春网

注册账号
楼主: missG

[随便说说] 很少贴照片,来看看我收到的礼物。

看了LZ的贴子,刚刚冒着雨跑出去,到超市买了丝瓜回来,晚上吃丝瓜炒蛋,嘿嘿嘿

丝瓜怎么做啊

虽然是便宜,却包涵着爱在里面,真羡慕你,有一个爱你的老公。

口水

喜欢吃啊,在上海夏天必吃的,放丝瓜蛋花汤……
来日本就没吃到过了,前几年还带了籽想种的,结果一个芽也没发
不过发现冲绳好多素菜跟国内接近,最近买到了冲绳产的长豇豆

原帖由 rin-c 于 2008-6-12 13:38 发表
哇,这个礼物真惹人口水啊!!去年到处找,没找到.
今年终于买到了一颗丝瓜苗回来种.想像着夏天收获的样子...
可惜没过两周被冻死了...没戏了...
不知MM收到的这种,味道跟国内是不是一样啊,
如果是的话,偶也要去买点 ...

味道和国内没什么差别,我吃起来感觉一样。

原帖由 猫言无忌 于 2008-6-12 14:38 发表

豇豆?你说的是那种细长的吗?那个也是夏天必吃的啊。 说实话,那个我以前在北京很多年都不太能买到,很典型的南方蔬菜。

原帖由 missG 于 2008-6-12 17:06 发表

味道和国内没什么差别,我吃起来感觉一样。

真的呀?我以前听人说味道差别还是很大,所以不敢买。。。

原帖由 猫言无忌 于 2008-6-12 14:38 发表

这个豆,怎么吃呀?

原帖由 missG 于 2008-6-12 17:08 发表

豇豆?你说的是那种细长的吗?那个也是夏天必吃的啊。 说实话,那个我以前在北京很多年都不太能买到,很典型的南方蔬菜。

细长的,怎么是南方的菜呢?北方,也有涯。说的应该是那种好粗的,看着好像不好弄的样子。

原帖由 missG 于 2008-6-12 17:08 发表

对阿,就是哪种很长的起码有40cm吧
我喜欢炒肉片吃。以前有个四川朋友拿这个腌泡菜,太好吃了,可惜我不会