小春网

注册账号

[随便说说] 很少贴照片,来看看我收到的礼物。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这个东东叫へちま。中文叫丝瓜。

我个人是非常喜欢吃,天天吃都不会腻。煮肉丸子汤,清炒,或是辣煮。
在中国,夏天最常见不过了,但在日本,这是稀有物品,GW去冲绳玩的时候发现,一直念念不忘。

不知道何时我老公偷偷在网上给我定购了,还美名其曰,说为了表达对我的爱,要送我一个礼物。
我心想不外乎又是首饰或者包包或者是花了。

让我今天上午在家等着。送货的来了,打开一看,几根丝瓜,笑了。

小样儿,爱我的成本够低的啊。

哦,不错啊,记得我小时候在国内,自己菜园里种的丝瓜真的是吃够了。一直可以吃到秋天呢。好像我们这边的店里有得卖哦。

唉呀,这个好,[.C2CCA13A537.] 擦口水擦口水

小样儿,分明美滋滋的呀

你老公很贴心啊
我家的才不会不嫌麻烦地给我做这种事,唉

有心就够了。不错:)

丝瓜毛豆蛋汤, [.4AF0B] 心头爱阿[.4AF0B]

原帖由 紫苏叶 于 2008-6-12 11:54 发表
哦,不错啊,记得我小时候在国内,自己菜园里种的丝瓜真的是吃够了。一直可以吃到秋天呢。好像我们这边的店里有得卖哦。

是吗?这东东在冲绳料理里经常出现的,东京去过好多超市都没看见过。

看着都流口水,在哪可以订购呢?

原帖由 missG 于 2008-6-12 11:59 发表

是吗?这东东在冲绳料理里经常出现的,东京去过好多超市都没看见过。

我就在筑地市场见过呢
别说这个爱成本太低啊,日本的丝瓜也不便宜