小春网

注册账号

[随便说说] 请教几个适合不怎么擅长做饭人的菜谱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
怀孕之后,跟公婆突然近了好多。从前一年回去一次就完了,平时也不太联系。
现在公婆要来看我们,还说在家吃顿饭。。。
请教各位姐妹几个简单不容易失败的菜谱,凑个4菜一汤。

我们家平时根本很少开火,酸菜鱼这种高难的就不行了。
材料也要最好在普通超市能买到,请千万简单。

我自己现在就想到一个烤鸡翅,用酱油蒜末啥的把鸡翅泡泡然后放烤箱里烤。。。我家的保留菜。。。
冬瓜海带排骨汤,这个汤是最简单的了,也适合现在吃,清凉解热

原帖由 凌翎 于 2008-6-12 10:53 发表
冬瓜海带排骨汤,这个汤是最简单的了,也适合现在吃,清凉解热

海带超市有卖的吗?是先煮骨头然后放冬瓜还带进去吗?烧多长时间?

韭菜炒鸡蛋。
西红柿炒鸡蛋
黄瓜炒鸡蛋
青椒炒鸡蛋

我来日本时候也是什么也不会
最近自认为拿手菜。
红烧排骨,红烧鸡块,红烧鸡翅膀。
西红柿牛肉汤。。。。。。。。

干煸豆角~~~~~:)

西红柿牛肉汤不错的。
其实不用很多汤,很少一点就可以了。

原帖由 fflower 于 2008-6-12 10:57 发表

海带超市有卖的吗?是先煮骨头然后放冬瓜还带进去吗?烧多长时间?

海带有卖的,但是最好能找到新鲜的,没有新鲜的海带可以用新鲜的裙带菜代替
步骤大概如下
1,排骨用滚水沥去血水,把排骨洗干净,重新加水煮
2,水滚以后,用小火煲十分钟,再加入冬瓜块和海带(或是裙带菜)煲15到20分钟
3,加盐,加鸡精起锅
我前段时间做的萝卜裙带菜牛筋汤,方法类似,仅供参考

多谢凌翎妈!!!

提供菜名的各位,能说下简单做法吗。
我就是那炒鸡蛋水平的,红烧菜从来没有做过哎。
干边豆角好像不容易吧。

阿佩同学,我是来日本的时候什么也不会做。
现在也基本什么也不会做。。。

原帖由 fflower 于 2008-6-12 11:04 发表
多谢凌翎妈!!!

提供菜名的各位,能说下简单做法吗。
我就是那炒鸡蛋水平的,红烧菜从来没有做过哎。
干边豆角好像不容易吧。

阿佩同学,我是来日本的时候什么也不会做。
现在也基本什么也不会做。。。

我给你的那个菜应该能应付了
因为啥都不用干,往里面加料就可以了