小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 2021中学受验结束

千葉在住 发表于 2021-1-27 12:24
祝贺祝贺,具体说说考上哪几所了?我还记得你这个头像呢。

那几个塾的海报上写的

千葉在住 发表于 2021-1-27 13:19
关西只知道灘,其他学校不了解,所以希望楼主多介绍介绍

灘、甲陽(男子校、兵庫)
大阪星光(男子校、大阪)
東大寺学園(男子校)西大和(共学)奈良
洛南(共学)、洛星(男子校)京都
以上、7か所最難関

恭喜lz,这个id我还有印象,很棒的妈妈。以前娃小时看过你的帖子,一转眼都长大了。

mkanai921 发表于 2021-1-27 16:04
灘、甲陽(男子校、兵庫)
大阪星光(男子校、大阪)
東大寺学園(男子校)西大和(共学)奈良

楼主孩子上的是那所塾啊 马浏还是滨学园  日能研。。。,我家刚勉强考进了滨学园 担心他跟不上课 楼主能给讲一下马浏和滨学园 日能这些的区别吗

esther99 发表于 2021-1-28 15:01
楼主孩子上的是那所塾啊 马浏还是滨学园  日能研。。。,我家刚勉强考进了滨学园 担心他跟不上课 楼主能 ...

我家上的馬渕
我家最早是hama web,那时候3年级,发现他们低年级的老师基本都是打工的,
hama有个很大弊端就是,好的老师都集中在大教室。如果大教室离家近那没问题,我家太远了。
四年级开始去的马,马就没有上述的弊端,每个教室师资都差不多。和教室长聊的也挺好,感觉马的老师比较热心,什么小问题都会热心解答。这一点比hama强。
日能研,因为附近没有,所以当时就没考虑。但是有一点就是,他家教材是偏向关东的,和关西的考试问题还是有点偏离,关西数学是很难的。所以他家人多,但是在关西业绩并不好
还有希学园,他家课时长,抓的也紧,针对最难关。

mkanai921 发表于 2021-1-28 15:57
我家上的馬渕
我家最早是hama web,那时候3年级,发现他们低年级的老师基本都是打工的,
hama有个很大弊 ...

大教室是指上本町 天王寺这样的吗 我家考了马浏 差二十多分没过 去体验了一次 体验考试也没考过 孩子有点抵触心理 滨学园倒是过了 但是也是下面的班  所以我在想是继续努力一下再考马浏还是先上着滨学园 2月份马上开始新年级的课程了 担心他再不去上课 怕跟不上课 我家4月开学就4年级了 相比有些孩子已经进塾就晚了 所以好矛盾

好好

真厉害,赞一个

xiaoyu2007 发表于 2021-1-27 13:13
感觉关西的顶尖私立男校水平比关东的强。关东这边也就沾了个早庆还有国立大学多的光,开成就比不上滩。 ...

开成在关东也不是第一。

头像被屏蔽