小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 2021中学受验结束

两儿妈 发表于 2021-1-27 11:40
我权限没到回不了你短信,我家4月份开始小学,我已经考虑去报个塾啥的

一二年太早,要不是疫情我准备4年再去的。去年疫情停课,学校也没网课啥的才3年级送去的。

369milk 发表于 2021-1-27 11:58
一二年太早,要不是疫情我准备4年再去的。去年疫情停课,学校也没网课啥的才3年级送去的。 ...

哦,你家娃肯学,我家的现在看来不是会很好读书的感觉,你家的塾是报哪几样啊,一个月大概费用多少呢

maifangzi 发表于 2021-1-27 11:54
先祝贺,再提个醒。
马上报名去铁绿会吧。最好从初一就开始去。别像我们高中开始追起来特别难。 ...

铁绿会是什么呀

两儿妈 发表于 2021-1-27 12:10
哦,你家娃肯学,我家的现在看来不是会很好读书的感觉,你家的塾是报哪几样啊,一个月大概费用多少呢 ...

哈哈,我家才不学呢。停课期间让他做习题和我大哭绝食抗议,太多。其实也就是数学3页国语3页。

两儿妈 发表于 2021-1-27 12:10
铁绿会是什么呀

考东大和国立大学医学部的补习班。
你问多少补习班多少钱的问题,我替她回答一下。东京的基本3年是300万。这是保守的估计,上限没有。

sapix的学费比几年前每年长了10多万,去的人还是无恙无恙的。

祝贺祝贺,具体说说考上哪几所了?我还记得你这个头像呢。

千葉在住 发表于 2021-1-27 12:24
祝贺祝贺,具体说说考上哪几所了?我还记得你这个头像呢。

恭喜恭喜

maifangzi 发表于 2021-1-27 12:14
考东大和国立大学医学部的补习班。
你问多少补习班多少钱的问题,我替她回答一下。东京的基本3年是300万 ...

谢谢你回复,我家4月份开始上小学我也要开始考虑一下将来的去向,一年100百万我家还承受的起,之上就困难了,是不是没戏了啊

369milk 发表于 2021-1-27 12:12
哈哈,我家才不学呢。停课期间让他做习题和我大哭绝食抗议,太多。其实也就是数学3页国语3页。 ...

哈哈,男孩子稍微要叛逆一点没办法,至少他去学了,还有一个问题是家长怎么合理安排时间啊,我家两人都要上班,怎么领他去上塾

两儿妈 发表于 2021-1-27 13:02
谢谢你回复,我家4月份开始上小学我也要开始考虑一下将来的去向,一年100百万我家还承受的起,之上就困难 ...

主要看孩子。孩子学习好的省钱。可是当特待生,不花学费的。
也看父母的期望值,期望值高的就是狠命往里砸钱,但也不一定有回报。