小春网

注册账号
楼主: miemio

[随便说说] 说一个发生在身边的事情。

反正日本人很难琢磨的,你也不用往心里去

PENGYOU50 发表于 2021-1-29 16:26
日本人就是自私。你给他她啥都行。你帮他她干啥都行。但是她他不会帮你干啥的。也不会给你啥的。你问他她为 ...

你来日本就要入乡随俗,要理解日本人的想法,你可以不认同,但一定要理解,不然就不知道如何和日本人相处,我家小孩去同学家玩,或同学来我家玩,从来家长们就不打招呼,不发信息,我连对方家长的面都没见过,日本人认为孩子们的来往是他们自己的事,和家长无关,家长之间最好不打扰

看来楼主一家完全没有被平等对待,这样的人家不来往就好了,互相尊重的前提没有的话,没意义继续交流。

nishihata2010 发表于 2021-2-14 21:41
我觉得,中国人还是不懂日本人,毕竟文化还是有差异,就我所感觉到的一点体会跟你说说吧,我女儿有个要好的 ...

中国妈妈对孩子是真好,只要孩子高兴自己辛苦一点也没问题。日本妈妈不让孩子给她添麻烦,原则性很强。
回复 1 0

头像被屏蔽

I-believe 发表于 2021-2-18 18:23
中国妈妈对孩子是真好,只要孩子高兴自己辛苦一点也没问题。日本妈妈不让孩子给她添麻烦,原则性很强。 ...

所以说日本人很刻板,讲原则,守规矩。中国人就太随性了点

楼主啊,先抱抱!我家还是个幼儿园中班小男生,最近每天都被另一个男孩缠着一起玩。那个孤独寂寞冷的小男孩居然霸占我家儿子,不许我家儿子和其他小朋友玩。现在孩子满嘴都是那个小孩的名字。今早送去园,老师说哎呀终于来了,某某君一直在等你呢!不是不可以一起玩,这样特殊化特订化好吗?我孩子昨晚说以前一起玩的一个小朋友跑过来对他说:我讨厌你。我问孩子尼做什么错事了吗?他说什么都没有做。不过这个小朋友一直很讨厌某某君。我家孩子一起被嫌弃了!是否应该跟老师沟通一下让注意孩子的交友行为呢?别把我当成モンペ了。你家还住得近,太惨了!

择人而处了

没啥,哪里都有奇葩,和国家没关系。