小春网

注册账号
楼主: miemio

[随便说说] 说一个发生在身边的事情。

miemio 发表于 2021-1-28 11:25
谢谢楼上各位的回复。 说一下后续。 邻居妈妈又发了Line,洋洋洒洒一大篇,意思是你们要考虑我的感受,让我 ...

LZ在名古屋的原因吧、那里人性格古怪、别的地方日本人也这么说。
Google 搜索 几个关键词:名古屋人 嫌い
名古屋人 性格悪い
名古屋 二度と住みたくない

我最反感的是日本人妈妈友いじめ也是抱团的、名古屋人聊天的时候、主要话题是讲别人坏话、别人的缺点为主、这个和东京、大阪的日本人完全不同。
下一步、她肯定会到处进你们的坏话、你要有心理准备。

最后 招一个日本女大学生房客吧、平时还能聊天、说不定还能成为真正的朋友、有学历的日本人素质截然不同

楼主,邻居孩子妈2B这个事应该是共识了不需要我再讲了,不过从你的叙述我发现一个问题,就是你不让她家孩子来,孩子宁可撒谎还要来,可能是她家孩子因为有这个2B妈天天遭受虐待,孩子感觉家里不温暖所以才会想逃,不要求楼主做圣母吧,如果她孩子没有人品问题的话,希望能善待那个孩子吧,也挺可怜的。

kof961350 发表于 2021-1-28 12:47
楼主,邻居孩子妈2B这个事应该是共识了不需要我再讲了,不过从你的叙述我发现一个问题,就是你不让她家孩子 ...

你可能不了解日本妈妈的复杂性
各种无底线的事都难以预料

日本妈妈可能是再婚、小孩前夫的。
日本妈妈可能和这个男的没有结婚、但有小孩
日本妈妈可能早已出轨、但、男方不知道
日本妈妈可能有精神病、长期在吃药
日本妈妈可能有一个副业 人妻出张
日本妈妈可能是一个整容的逃犯

不要和这个日本妈妈联系、
小孩有可能转学。
今后有可能卖房搬家。

建议LZ招一个日本女大学生、房租便宜、但可以和LZ聊天、就会发现有学历高的日本人截然不同。

回复 1 0

f_fv 发表于 2021-1-28 13:22
你可能不了解日本妈妈的复杂性
各种无底线的事都难以预料

来日本之前听说日本人能骂首相,来日本之后发现日本人只能骂首相。
回复 2 0

kof961350 发表于 2021-1-28 13:32
来日本之前听说日本人能骂首相,来日本之后发现日本人只能骂首相。

カスハラ 也很严重。
很多都是把家庭、公司的不满发泄在 别的地方。
这些人利用商家的包容心、知道商家不敢反抗、只能道歉

不像美国 可以 拒绝恶意的客户。
YouTube就有很多カスハラ视频

把她发的洋洋洒洒,和你的回信
截图发在妈妈友群里
防止恶人先告状,背地里说你坏话

反正已经撕破脸了,不用顾忌什么
回复 5 0

谢谢楼上各位的回复。 说一下后续。 邻居妈妈又发了Line,洋洋洒洒一大篇,意思是你们要考虑我的感受,让我 ...

好让人头疼的妈妈
既然已经撕破脸了,就没必要客气了,提前做好对策吧

还有跟学校说一声,排班时不要在一起
回复 1 0

搬家吧。
两个方案
1 一边住一边挂在日本中介卖
卖了拿那个钱还贷款、以后贷款再买

2 把现在的一户建 、一间一间租给日本大学生,ゲストハウス那种形式、将来游客恢复了、弄成民宿也可以。这样可以用别人的租金还贷款同时、再在别的地方买新的房子

回复 0 1

见了大头鬼,怎么会有这么奇怪的邻居?
这个有点棘手,,,,,
到初中毕业还有很多年,真替楼主担心。

日本人就是自私。你给他她啥都行。你帮他她干啥都行。但是她他不会帮你干啥的。也不会给你啥的。你问他她为啥我帮你干活,你不帮我干呢?她他会说我没让你帮我干。

是这个日本人有问题!有教养的日本人是不喜欢欠别人人情的! 就一句话:不要跟日本的底层来往!  发表于 2021-2-2 09:50
回复 2 0