小春网

注册账号
楼主: miemio

[随便说说] 说一个发生在身边的事情。

なんか面倒くさい。はっきり言えば。。

这些都不是事,不用小题大做

我也感觉好麻烦,和日本人交往很累。所以来日本15年也没有日本人的朋友。日本人会认为你的付出是你愿意的。
回复 2 0

头像被屏蔽

日本男的还好点,女的都小心眼阴阳怪气的,对她们不用客气,也不用想着交朋友,她们日本人之间其实都很难交到真心的朋友
回复 3 0

何必自寻烦恼
告诉自己家孩子
现在疫情期间,比较特殊
和外面的小朋友保持距离
完事了

还有,上面有朋友提到
不要给别人家孩子吃东西的问题
万一过敏,那可是要死要活的

不要用中国的思维来和日本人交往
回复 1 0

这个事件的问题点,我觉得关键是对两个小孩怎么样。大人之间的事就不提了。
怎么在不伤害两个小孩的前提下,解决好这个问题。
有意思的是,
就算对方日本人明显不希望自己家小孩去和中国小孩交往,但还是控制不住自己家小孩往中国人家跑。
就算中国人明显后来也明显不希望日本小孩来自己家,但还是控制不住日本小孩往自己家跑。

所以,我觉得,这件事情实际上是中日两个小孩的关系,给中日两国家长带来的一个“课题”。

日本家长在LINE上明显失礼,已经表明了,他们不准备把中国人当回事。这种态度可以无视。就当他空气。
回复 1 0

这样的人就没必要来往了,太麻烦
本来是互相的,不过对方没把你们当回事
回复 1 0

说出来,可能心情会好受一些,知道是什么样的人了,以后“点头”交就可以了。

谢谢楼上各位的回复。
说一下后续。
邻居妈妈又发了Line,洋洋洒洒一大篇,意思是你们要考虑我的感受,让我不高兴的事不能做,不高兴的话不能说。
要教育你们的孩子,不能说让我家孩子不高兴的话。
这些是基本的社交礼节,必须要遵守,否则会让别人迷惑。
我们回复
1我家孩子我们自己教育,用不着你来教
2孩子之间的事情家长不应该参与,我们没有参与,请你也不要参与
3你们家孩子天天往我家跑,你们事前事后不联系,明说来了对我们有影响还来,是否考虑我们的感受,遵守基本的社交礼仪了吗
4我家孩子去你家哭着回来,再也不去了,你们怎么对我家孩子的,遵守社交礼仪了吗
5上次来上厕所这事,你说你加班回家晚,你孩子说你休息出去玩了;你说你家孩子带钥匙能开门回家,你孩子说没带,是不是有人在撒谎
请你们想一想,无理要求别人之前是否自己做好了。
一会后,我发现邻居妈妈把我删除好友了。
这样也好,和这种人交往,又生气又累。
孩子不也愿意和他们家孩子玩,说那孩子撒谎,不愿和别的小朋友玩,也不让她(我家孩子)和别的小朋友玩。
回复 8 0