小春网

注册账号

[随便说说] 女儿和儿子的对话。首页加张照片!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想想好笑,记录下来给大家看看。
女儿想去外面玩,我在家里收拾洗了一上午的衣服,就让她自己去,因为我们住的公团的房子,周围有很多小公园和孩子们的玩乐设施,还有附近一起上学的孩子,都在同一个学校的。所以比较放心的。然后女儿换好衣服,出去了。谁知道没过多久,她又回来了。想让弟弟陪她一起。以下是他们两个的对话。
姐姐:ちーくん、一起去外面玩吧。
弟弟:我在忙呢(好像在做什么小制作中,头都没有抬一下。)
姐姐:去嘛,外面有很多小姑娘在玩呢
弟弟:是吗?那你等我一下吧。
姐姐:快点吧,等下人家就不在了。
弟弟:好了,我马上就换衣服。
说着就赶紧起身把制作也摆一边,穿上衣服就屁颠颠的跟着姐姐出门了。

PS :再来一段下午我跟儿子的对话。
儿子:今天我牵了小姑娘的手了(因为儿子的幼稚园放学,同一个方向的小朋友会排队,牵手出来然后妈妈们在外面接。每天排队牵手的孩子都不同的。)
我:是吗?感觉怎样?小姑娘的手牵着舒服吗?
儿子:嗯,比牵男孩子的手舒服,滑滑的,我今天第一次牵到女孩子的手。

可笑到我了,这小鬼头,不知道想什么呢。在长野的幼稚园已经有个固定的女朋友了,还故意牵着人家的小手在我面前晃悠过呢。现在换地方了,大概不记得了吧。呵呵,真拿他没有办法。

[.2D12E262] [.2D12E262] 可能因为今天牵的是美女,所以印象深刻

哈哈!
那么可爱呀!!!

顺便问一下哦,小朋友现在日语和中文都很流利吗?
和爸爸妈妈说话用中文还是日语呢?

这么小就对女孩子有兴趣了,这可怎么办啊。要知道他爸爸可是见到女人都不敢抬头的。这小子真不知道跟谁学的。

原帖由 sallyqlh 于 2008-6-10 16:59 发表
哈哈!
那么可爱呀!!!

顺便问一下哦,小朋友现在日语和中文都很流利吗?
和爸爸妈妈说话用中文还是日语呢?

他们两个都是用日文交流的,但是会根据对象换语言。例如我弟弟来就跟舅舅说中文,虽然很多都不记得了,但是小孩子可厉害了,现学现用。

呵呵,真有意思。现在的小孩子[.34AA3BBFBB]

太可爱啦

[.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262]

太好玩了, 今の子供や~~~

原帖由 小米2008老鼠 于 2008-6-10 17:03 发表
呵呵,真有意思。现在的小孩子[.34AA3BBFBB]

[.0AFA] [.0AFA] [.0AFA]
这可怎么办啊,还不到五岁呢。