小春网

注册账号
楼主: 淡淡丁香

[随便说说] 请问各位兄弟姐妹们,谁种过香菜???赐教阿。。。

原帖由 淡淡丁香 于 2008-6-10 14:41 发表

长得真茁壮阿
我上次种那个很细很细

我们都没想到能长到那么高
我老公还后悔香菜的盆子太小了,怕营养不足
我说不要再大了,一不小心快长成大树了都

我也想种……
可是没有卖香菜菜籽的啊……[.6D484A04.] [.6D484A04.]
百元店里倒是有很多品种……

看到标题就冲进来了,先汇报再回头爬楼。
我种过,但怎么也长不高,苗苗的时候就七歪八倒的了,有谁知道该怎么让它长的大点啊,是土的问题还是播种的密度问题[.5F1CB22.]

原帖由 阿佩 于 2008-6-10 13:09 发表
日本香菜真tm贵。。。我每次做汤都不忍心买,200块钱的,一次只能用不多,剩下的都扔了。。。
要是能种确实不错啊。哈哈

教你个办法,把剩下的香菜洗干净,放在网筐里沥干洗菜的水,然后用刀切成小段,放到可以冷冻的保鲜盒里,然后放冰箱冷冻室,这样的话,做汤的时候最后放一些,味道不比新鲜的差,但想凉拌菜用冷冻的就不合适了,一解冻就烂乎了。

原帖由 闲庭落花 于 2008-6-10 14:45 发表
这么多人爱吃香菜呢
从国内带来过种子,没种过。
一般就是回来的早上去市场买一些,用报纸包好,偷偷带回来
洗干净,切好,装到盒子冻起来
味道没什么变化,吃起来也方便。几个月没问题

呵呵,原来很多姐妹用冷冻的办法呢!看来喜欢香菜的人真不少

我种的,好不容易长了2厘米高,掐了烙饼吃,然后就再没长起来了 ,好在现在买起来很方便

种了两次,又是浇水又施肥的,
结果都只长了3厘米高就夭折了。
我是在国内带来的种,都以失败告终。
不知道和季节有关吗?看版主的香菜好馋阿。
我搬到いなか买不到香菜

我的种子也是国内带来的
香菜和韭菜都种过
很简单  不用那么操心的