小春网

注册账号
楼主: 淡淡丁香

[随便说说] 请问各位兄弟姐妹们,谁种过香菜???赐教阿。。。

原帖由 五爱市场 于 2008-6-10 13:20 发表
有点密了,好长不大了。。

对,我准备匀掉一些的。这叶子菜发出来,刚长出来的叶子不是这样的。

原帖由 smileye 于 2008-6-10 13:21 发表
紫版jj你的香菜长的真好,我种了一个月才长出个小芽,什么时候能长成大叶子啊,天!
这东西到底喜不喜阳啊。。。。。。

刚才网上查了一下。很喜欢阳光。

种香菜之前,要把种子碾碎,而且种下去应该把盆用塑料布扣上,或者拿玻璃盖上,这样发芽快,发芽了之后马上撤掉,要不然香菜只往高里长,不往粗里长了,我家上次种的,就是又细又高了[.46E3155]

原帖由 多米 于 2008-6-10 13:31 发表

刚才网上查了一下。很喜欢阳光。

谢谢mm,我也一直这样认为的,但看见前面有人说不喜阳,没经验的我就开始动摇啦哈哈[.E36A8.]

原帖由 紫苏叶 于 2008-6-10 13:28 发表

对,我准备匀掉一些的。这叶子菜发出来,刚长出来的叶子不是这样的。

紫姐,你咋整啥都这么强大呀。离得太远,要不先去你那拔几棵,堵堵我这满嘴的哈喇子

原帖由 阿佩 于 2008-6-10 13:09 发表
日本香菜真tm贵。。。我每次做汤都不忍心买,200块钱的,一次只能用不多,剩下的都扔了。。。
要是能种确实不错啊。哈哈

吃不了,冷冻起来,可以下次吃。

需要天天浇水么?
那我也去浇水拉!!!
刚刚去罩上了塑料袋
[.0BB1D92.]

原帖由 多米 于 2008-6-10 13:34 发表

紫姐,你咋整啥都这么强大呀。离得太远,要不先去你那拔几棵,堵堵我这满嘴的哈喇子

呵呵,你来啊,我正准备匀掉一部分呢。送给你啦。[.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

原帖由 成天娱乐 于 2008-6-10 13:32 发表
种香菜之前,要把种子碾碎,而且种下去应该把盆用塑料布扣上,或者拿玻璃盖上,这样发芽快,发芽了之后马上撤掉,要不然香菜只往高里长,不往粗里长了,我家上次种的,就是又细又高了[.46E3155]

学习一下。我家南方的根本不种香菜,想吃市场也有卖的。我这还是第一次种呢。

原帖由 紫苏叶 于 2008-6-10 13:41 发表

呵呵,你来啊,我正准备匀掉一部分呢。送给你啦。[.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

太远,接不着,活活馋死我了 555555555555
我也得学者弄弄才行啊