小春网

注册账号
楼主: 暖暖妈妈

[育儿成长] 求助小孩子更改日本名字

楼主是个好人,同情。
中国妈妈一定会碰到这样的问题,
因为到初中为止,学校有日本妈妈群,
成群结队的,开运动会的时候更是这样,。
中国妈妈,包括外籍妈妈就是想加入日本妈妈群,
很多日本妈妈群也不一定肯接受,这是现实,必须面对的现实。
改通称名后可以减少一点小麻烦,但治标不治本,教育孩子抬头挺胸的做正直人是最好的办法吧。

回复 2 0

我家是上小学,用的通称名。区役所说自己跟学校说下就可以,所以其他证件都没改。。

丽丽98 发表于 2021-1-14 08:36
孩子不打别的小朋友。有爱心,在幼儿园好好表现就孩子的事没事的,慢慢会好起来的。 ...

非常感谢您的耐心解答,受教了!谢谢🙏

Rui44 发表于 2021-1-14 08:51
和帖子的初衷不同,读了之后心情很复杂。

我自己的情况日语说的和日本人一样,名字也是日本的名字。因为出 ...

非常感谢您中肯的回答,现在孩子太小了,做父母的也是尽力想去保护她,当然这种保护也是暂时的……未来的路很长,需要她自己勇敢的去走!

Ayumi622 发表于 2021-1-14 10:08
改名不是根本,先教育孩子自己是中国人的事实,自己不自卑,性格不内向的话会很快有新朋友的,幼儿园的小朋 ...

非常感谢您宝贵的建议,后期我自己也会调整好心态!

wycpcn 发表于 2021-1-14 12:09
我家女儿5岁,上认可保育圆,到目前没有这种事情,跟小朋友玩的也很开心 。去年的时候在住民票上追加了通成 ...

非常感谢您的耐心解答,后期遇到什么育儿的问题,也请多多指教!

kyourin666 发表于 2021-1-14 12:43
通称名追加

申请的地方--所在市(区)役所--市(区)民课

非常感谢您这么详细的解答,我下周按照您说的流程去区役所申请一下,真心感谢🙏后期有不懂的问题,我再多多请教

橡子 发表于 2021-1-14 12:55
区役所登记通成名就行。
再把保险证改通成名、
中国籍的话护照、再留卡不需要改。

非常感谢您的人心肠,之前看见有妈妈类似的提问,您也是很细心的解答了,受教了,万分感谢!🙏

至此流年各天涯 发表于 2021-1-14 19:40
都是生活所迫啊。。。。。

非常感谢您的理解,生活在异国他乡,真心不容易,绝对不放弃对生活的热爱!

小贵贵的小妹妹 发表于 2021-1-14 22:01
基本同意楼上,加一个my number card,
会显示拼音,汉字,通称名,
这个之后需要衔接两个名字的时候会变 ...

非常感谢您的追加回答,这个日本身份证现在真的很被重视,哪里都用得到,改名以后真的会有很多便利的地方。