小春网

注册账号

[综合讨论] 这种情况我能投诉入管吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前两天去入管,有件事越想越气,想问问能不能投诉他们!
我11月18号准备回国,结果签证正好11月14过期,我12号就去更新,说明情况。
然后入管就问我这三个月我怎么生活的,我就说靠存款,他们就说要看我的银行存折记录,我就出示了我手机上的记录。结果它里面有我最近向国内送金约有1000万日元的记录。这些钱都是前面很多年我们觉得可能以后会在日本生活陆陆续续带过来的,结果入管的人就质疑我这半年为什么一直不回国,在日本干什么了?
最夸张的是窗口的人质疑完以后,就来了一个大爷,把我带一个单独小屋去了。就指着我的包说里面有什么?然后我说就是护照现金什么的。他就用特别差的口气说:没有怪しくもの吗?没有薬吗?然后他又说我为什么马上到期了才来申请?然后说回中国的票不是早就能买吗,为什么一直不回。然后我还解释了直飞我家的是今年11月才有的,而且我原来打算去美国继续上学,这次打算推1年,所以还牵扯到签证的事,要跑各种手续。然后那个大爷根本不听我说完,就各种打断我,最后他说他可以报警,说因为我根本没有证明我这1000多万是从国外带进来的记录,他们入管完全可以不用处理这种事,直接交给警察就行。然后我也火了,我就说你报警啊。结果那个大爷说本来我这种情况就是应该交给警察处理的,但是他们觉得我要走了,为了耽误我的飞机,决定还是给我更新了,这次就算啦。
然后当时他都把我关一个屋里10多分钟了,期间语气都巨差。
我现在就想问,我能去投诉他们吗!入管有这种权利随便怀疑人吗。而且我这个带进来的钱我应该是每次都有在海关那个表上申报的,我说好多次,那个人都不让我说完,直接打断。生气!
不过我不知道那个人的名,只知道那个人是那些窗口的人的领导,这样还能投诉吗。
顺便说一句,本人之前一直留学,毛都没干过,除了有一次扣信用卡的存折忘存钱,被人发了一封邮件和有一期的国民保险忘记交了被人寄过那个督促状以外就真毛都没干过…难道是那个信用卡就因为那一次就把我报给入管了吗…
回复 1 1

可以直接和入管打官司的。

那帮王八犊子。上周我陪我朋友去说回国的事。态度那是个差、日本人欺软怕硬。顶他几句就好了。也不会因为顶他不给签证或者被警察带走。

每次飞机带现金都不能超过100w 一年回两次得5年能带来吧而且还得花吧  你这突然有个1000w的存款转账  属实太豪横了
回复 3 0

文轶 发表于 2020-11-14 13:06
每次飞机带现金都不能超过100w 一年回两次得5年能带来吧而且还得花吧  你这突然有个1000w的存款转账  属实 ...

我主要就是有两次带超了很多,不过我当时两侧海关都申报了,我以为入管可以查到这个记录…

东芳小荷 发表于 2020-11-14 11:30
可以直接和入管打官司的。

快回去了,没时间打官司了…下周去东京检查的时候去投诉好了

寻找真爱 发表于 2020-11-14 11:41
那帮王八犊子。上周我陪我朋友去说回国的事。态度那是个差、日本人欺软怕硬。顶他几句就好了。也不会因为顶 ...

我也发现了…我一说报警好了,就突然改成说可以签证了。也是挺奇葩

vesper921106 发表于 2020-11-14 13:39
我也发现了…我一说报警好了,就突然改成说可以签证了。也是挺奇葩

入管负责人也怕惹麻烦呗。投诉估计没用的…当场凶他几下就算了。

果然就只能这样了…不过最后窗口给我签证的人有道歉,说花这么长时间真是对不起什么的。但是那个领导老大爷就很偉そう地拂袖而去了…  发表于 2020-11-14 14:09

一个学生,账户突然有1000万,被人怀疑很正常,你来日本是上学,一般都是国内往日本打钱,你这倒好,往国内打了1000万,再说银行有规定,一次汇款不能超过一定数,需要资金来源证明
回复 3 0