小春网

注册账号
楼主: mapreducelz

[谈婚论嫁] 寻找大使馆不开门受害人

神谷 发表于 2021-1-27 18:46
你要大使馆给你开未婚证明,,大使馆要你出具未婚证明,,,你跟这帮混吃等死的沟通不了的。。。 ...

啊!还真得那回事!看了别人的帖子才知道。

jiadame 发表于 2021-2-13 20:32
啊!还真得那回事!看了别人的帖子才知道。

研究了大半天,还是没明白。?是不是日本区役所结婚登记受理成功后,就不用去大使馆申请登记了吧。?

Rui44 发表于 2021-1-14 23:54
国内办的公证书不叫结婚公证。国内的公证处是可以开未婚的公证的。

大正解、、

wenwen116 发表于 2021-2-5 11:26
请问结婚的事情有消息没有?

国内公证处也就是几百人民币的事,,,到手后直接自己翻译盖章 然后到当地区役所去填婚姻届,,好像还要什么保证人什么的,

神谷 发表于 2021-2-15 10:12
国内公证处也就是几百人民币的事,,,到手后直接自己翻译盖章 然后到当地区役所去填婚姻届,,好像还要 ...

先辈很懂啊。像先辈请教。以前听别的“先辈”介绍,即使婚姻登记受理了,国内的户籍上仍是“未婚”改不了“已婚”的,是不是呀。?我以前在这小春网上也见过类似的帖子。

jiadame 发表于 2021-2-15 13:08
先辈很懂啊。像先辈请教。以前听别的“先辈”介绍,即使婚姻登记受理了,国内的户籍上仍是“未婚”改不了 ...

是这样的,,因为你户籍落在日本,,所以在中国还是未婚状态,,,

神谷 发表于 2021-2-15 13:45
是这样的,,因为你户籍落在日本,,所以在中国还是未婚状态,,,

那只要在当地开个未婚公证就可以了吗?在日本结过一次婚的,也可以这样吗?

神谷 发表于 2021-2-15 10:12
国内公证处也就是几百人民币的事,,,到手后直接自己翻译盖章 然后到当地区役所去填婚姻届,,好像还要 ...

是不是日本区役所结婚登记受理成功后,就不用去大使馆申请登记了吧。?

raratime 发表于 2021-2-9 11:58
有人在等大使馆开单身证明的嘛?
最新消息,单身证明这项业务取消了。
那要登记结婚的人怎么办。请等待!! ...

同样,上个月好不容易大使馆预约办理了。这周给我打电话说不能办单身证明,之前办的作废。啊!?????!!!,已经无语。

建议国内公证处办