小春网

注册账号
楼主: mapreducelz

[谈婚论嫁] 寻找大使馆不开门受害人

Rui44 发表于 2020-12-1 10:57
跟大家分享一下。我这个月刚刚成功在区役所登记,从六月觉得结婚一直等使馆开门给我开婚姻要件证明,但是使 ...

你好,请教怎么办出中国的结婚公证书证明呀?好像中国的公证处不给办理的。朋友介绍的“律师事务所”、“律师”几乎都这么说的。这属于第一类事务的。单身证明好像更难办出。

jiadame 发表于 2021-1-14 23:50
你好,请教怎么办出中国的结婚公证书证明呀?好像中国的公证处不给办理的。朋友介绍的“律师事务所”、“ ...

国内办的公证书不叫结婚公证。国内的公证处是可以开未婚的公证的。
回复 1 0

侬是上海人啊,阿拉也是上海人。老乡啊。我已经短信侬了

Rui44 发表于 2021-1-14 23:54
国内办的公证书不叫结婚公证。国内的公证处是可以开未婚的公证的。

我法律方面小白啊。我也百度了一下,也没搞懂“未婚证明”。?

没懂

jiadame 发表于 2021-1-15 21:21
我法律方面小白啊。我也百度了一下,也没搞懂“未婚证明”。?

公证书的照片也发给你看了。

20年9月上海公证处开出来的红印钢印的正规文件。

你要是不相信的话你去问百度吧我也没话说了。

你在日本问律师?(虽然我不知道你为什么要问律师,就算出钱办理也是司法書士事务所办的。)之外,有没有好好的问问所在的的区役所呢?

与其相信百度上这些有的没有,好好的去区役所婚姻登记窗口问问工作人员在中国大使馆停止业务一年以上无法顺利开出婚姻要件具备证明无法登记结婚的情况下,可以用其他什么文件代替大使馆开局的婚姻要件具备证明书。区役所会告诉你需要准备的东西的。至于需要准备的文件,根据所在不同好像有一些差别,所以一定要问清楚。

至于我自己提交的,我也写的很清楚了,未婚,父母,出生三个公证出的公证书,从上海寄到日本,加上翻译件以后提交的。

我能知道的都告诉你了。你还是觉得百度上写的是正确信息我也没办法。
回复 1 0

很有参考价值。

Rui44 发表于 2021-1-15 22:25
公证书的照片也发给你看了。

20年9月上海公证处开出来的红印钢印的正规文件。

很有参考价值。

去门口排队预约。他们会写纸上。就是要多跑几趟………我孩子刚出生几个月我就办好了他的护照了
回复 1 0

不愧是大使馆。真是为 人民服务哇!隔离费,检测费等等,中国倒是一分钱不少拿。
回复 1 0