小春网

注册账号
楼主: 恩恩717

08年10月的,如何调整心态

希望lz和自己都加油!!
我是辞掉工作要去留学的。
不管最终能否成功,
都是一个全新的开始。

85的飘过。。。现在以此为接口连工作也没找。。。真不知道失败了的话该干嘛去。。。

长长三个月啊~~~~~虽然自认为材料没问题。。。。可是觉得自己的运气向来不咋滴。。。就怕查出个意想不到的失误。。。唉。。。。

我也是整天都在这想,哎,大家都好运吧...

发现各个年龄段的都有嘛~~希望和大家一样,10月走的掉~~~~~我是飘东京的.....还有5个月了~~~感觉这5个月好难熬啊............

原帖由 怎么说 于 2008-5-31 19:16 发表
唉 压力肯定是有 而且是各个方面的 签证的压力 然后很大一部分是学习的压力  今天托福考砸了回家还哭了一顿  唉 可能我把这些看得太重了

说不看重真的事假话
很难做到

原帖由 七月花香 于 2008-5-31 21:03 发表
希望lz和自己都加油!!
我是辞掉工作要去留学的。
不管最终能否成功,
都是一个全新的开始。

咱俩好像啊,真的好像,你办的那里,东京吗

我25了去东京,现在在外面学习英语和日语,每天过的很快,没多少时间想在留和签证,背单词和语法的时间都不够用。我觉得分散注意力挺好。

多做善事吧[.670D76.]

原帖由 恩恩717 于 2008-5-31 17:45 发表

其实很多事情逼的应经没有别的选择,平常心,真的不是想有就有的。很难,现在连日语都不敢学,怕学了被拒更难受

我不明白你所谓的   没有别的选择 是什么意思
不出国地球不转了吗?
而且日语不敢学,为什么呀
学了有什么坏处么
学习是为了充实自己,不是单纯为了拿签证
知识是自己的,别人又拿不走

我83年的,毕业后上了2年半的班,这次也是辞职办留学
不觉得跟你有什么不同
现在资料办完了,5月22日递交进了入管
4,5月份休了2个月玩的差不多了,钱也花的差不多了
下周一开始继续上班
虽然是非常非常辛苦的工作,压力大,而且工资不高
(我不知道有多少本科毕业的能忍受早9点到晚11点连续好几个月
每月工资2800——在北京这个地方,租一个一居室每月都要1800了
如果我不是北京人,我工资都养活不了自己)
但是因为上班能不让自己闲着胡思乱想,而且可以把自己的飞机票钱挣出来
所以就无所谓了

我觉得人不能太钻牛角尖
条条大路通罗马这句话挺俗的
但是,是真理
有时间的话找找工作或者学学日语吧还是
成天吓唬自己干嘛
楼主是办语言学校吧
现在就紧张成这样
等以后考大学院,或者找工作的时候
还不得成宿成宿睡不着啊

其实,10月份之前的都还无所谓
真正的磨练是到了日本之后
语言不通,人生地不熟,没有亲戚朋友
每天又要上课又要挣钱
学费,生活费,饭费都要自己来想办法(至少我是这么想的)

我不知道如果楼主现在都没法调整心态
那到了日本之后怎么生活,怎么适应
留学的路,到拿到签证为止也才走了很小一段
更难的都在后面啊

可能我说话不好听,但是你琢磨琢磨是不是这么回事儿吧

原帖由 我的心兽兽的 于 2008-6-1 01:30 发表

我不明白你所谓的   没有别的选择 是什么意思
不出国地球不转了吗?
而且日语不敢学,为什么呀
学了有什么坏处么
学习是为了充实自己,不是单纯为了拿签证
知识是自己的,别人又拿不走

我83年的,毕业后 ...

哇喔,我也是83年的嘢!
您的日语不是一级了,还说语言不通这样的字眼,那要是没有一级的朋友,不是在日本等于文盲了。。。。。