小春网

注册账号
楼主: xianghua520520

[签证问题] 2020申请永驻有下来的吗

借贵贴咨询一下,这个高级人才积分提交表,下面的只在永住申请时确认积分的三个选项,今年现在的积分,过去一年前时的积分,过去3年前的积分,有什么用呢?在日10年,工作了五年,更新5年工作签时也没有换高级人才签。持5年工作签申请永住时,选项3的过去3年前时点的条件满足75分,但现在条件是65分,这种情况需要递交这个积分核算表吗,递交的话对永住申请有什么帮助吗?今年6月申请永驻后,因第一年收入不足被惨拒,当时并木有一并递交这个高才积分表,后来才知道还有这么个玩意。。。

babysky0208 发表于 2020-11-7 10:35
我一个朋友和我一样的情况,同样理由去年被拒,今年6月和我一起再敌的申请,7月直接下通知,过了 ...

有个疑问一定要6月以后吗?假如你明年1月在申请不可以吗。1月份开始往前推5年不就够了吗

wenwenduo1 发表于 2020-11-7 11:57
有个疑问一定要6月以后吗?假如你明年1月在申请不可以吗。1月份开始往前推5年不就够了吗 ...

1月份的话,新一年的课税和纳税证明还没出来(每年5月末6月初市役所才发行),入馆是以役所的资料为准来判断你的年收的,所以第一年的年收要是想被替换掉的话,只能等到第二年的5,6月份才能到役所开出资料。ps,纳税证明指的是你去年6月到今年6月一整年的纳税情况。课税证明指的是你去年12月为止的年收相对应应该被课多少税的证明,只在今年5,6月之后开始发行,也就是所谓的年收证明。解释的有点啰嗦,不知道你理解了木有(′ʘ⌄ʘ‵)
回复 2 0

babysky0208 发表于 2020-11-7 12:09
1月份的话,新一年的课税和纳税证明还没出来(每年5月末6月初市役所才发行),入馆是以役所的资料为准来判 ...

當然可以1月申請了,先申請,把申請時間鎖定在1月,然後等到6月的時候補交稅務證明就可以了。不用等到資料齊全了再申請的!

babysky0208 发表于 2020-11-7 12:09
1月份的话,新一年的课税和纳税证明还没出来(每年5月末6月初市役所才发行),入馆是以役所的资料为准来判 ...

辛苦了,解释的这么详细,
我就是吐槽一下这个收入证明。就一个收入证明,证明方法不是有很多干嘛非的等课税纳税证明出来。比如公司开一个去年收入证明在上面盖章。

wenwenduo1 发表于 2020-11-8 07:03
辛苦了,解释的这么详细,
我就是吐槽一下这个收入证明。就一个收入证明,证明方法不是有很多干嘛非的等 ...

朋友你真的可以一月申请的,要不然这么多6,7月前申请的人都是拿什么证明啊?我就是2月提交的啊。你的收入证明是公司开的“预期收入证明”这样就够了。入管局会接受申请的。你只要告诉他们你6月拿到税单去补充就可以了。如果你可以在提交时提供前几年的税收证明就更好了
回复 1 0

5月有下来的吗

wyzhero 发表于 2020-11-8 14:07
5月有下来的吗

五月中旬 人文品川提交的。这周有人下来了

小片 发表于 2020-11-14 11:38
五月中旬 人文品川提交的。这周有人下来了

另外询问了那个朋友 五年里第一年刚毕业年收没300。嗯也算看到希望了
回复 2 0

小片 发表于 2020-11-14 12:01
另外询问了那个朋友 五年里第一年刚毕业年收没300。嗯也算看到希望了

看到希望了