小春网

注册账号
楼主: nami_728

[随便说说] 在这里留下孕期生活的足迹

原帖由 wsrina 于 2008-5-30 12:43 发表
呵呵,最近我也在种菜呢,特别喜欢吃莴苣,可是日本没看见有卖。。。只好自己种了。
刚刚发的芽,不知道要过多久才能吃上呢。

妹妹也传图上来看看,偶也很爱吃的,上次回国也是每天都吃,那个在日本我只有在去年过年的时候在池袋得知音店里买到过,不过很贵哦,一根要300多日元哦。

原帖由 nami_728 于 2008-5-30 13:09 发表

真的,当然要,你在哪里?

我在川崎。

原帖由 nami_728 于 2008-5-30 13:13 发表

妹妹也传图上来看看,偶也很爱吃的,上次回国也是每天都吃,那个在日本我只有在去年过年的时候在池袋得知音店里买到过,不过很贵哦,一根要300多日元哦。

呵呵,我都不好意思上。。。
我家的才刚播上种呢,才发了点小芽。。。
就几根葱充充门面了。。。

刚刚发芽的莴苣。。

刚刚发芽的莴苣。。

葱倒是长得不错,都开花了。。。

葱倒是长得不错,都开花了。。。

原帖由 wsrina 于 2008-5-30 13:23 发表

呵呵,我都不好意思上。。。
我家的才刚播上种呢,才发了点小芽。。。
就几根葱充充门面了。。。

不错,看你家的阳光很充足,看来也长起来很快哦。期待一起交流经验,呵呵

我已经到楼主MM家蹭了2次饭了。楼主MM的手艺真不错,好吃好吃。不过让楼主MM挺着肚子给我做吃的,真是不好意思,以后还是到我家吃吧,虽然我的手艺不怎么样
楼主MM家中的小松菜我也已经尝过鲜啦,:P ,真好吃,我决定要把我们家花盆里的杂草整顿一下,也种上蔬菜。

原帖由 兔兔在日本 于 2008-5-30 14:15 发表
我已经到楼主MM家蹭了2次饭了。楼主MM的手艺真不错,好吃好吃。不过让楼主MM挺着肚子给我做吃的,真是不好意思,以后还是到我家吃吧,虽然我的手艺不怎么样
楼主MM家中的小松菜我也已经尝过鲜啦,:P ,真好吃, ...

hahaha,下次去找找好的米粉,要不然还是要你吃粉面,哈哈哈。

好厉害呀[.1B0CB7] [.1B0CB7]

我去年买了一大堆菜籽,花盆,肥料~~结果没一棵成活地~

我除了养猫,狗能活之外,,

养花,养鱼,没有能活的[.4AF0B]

原帖由 水色风铃 于 2008-5-30 14:25 发表
好厉害呀[.1B0CB7] [.1B0CB7]

我去年买了一大堆菜籽,花盆,肥料~~结果没一棵成活地~

我除了养猫,狗能活之外,,

养花,养鱼,没有能活的[.4AF0B]

hahaha,我羡慕你能绣花边,365行行行出状元,我绣花边什么的就不行了。

原帖由 nami_728 于 2008-5-30 14:26 发表

hahaha,我羡慕你能绣花边,365行行行出状元,我绣花边什么的就不行了。

呵呵,,是啊,行行出状元呀~[.154156C5D]

偶到现在为止,能保证一定种的活的,就是芦荟 ,哈,它太顽强了~~

嗯,就是啊,其实我种的植物都是懒人植物,我都是挑选比较好养活点的,因为以前在上班的时候总是早出晚归经常忘记浇水,所以尽挑选成活率高些的植物,我本来还打算种仙人掌,可是老公不让种,他说有刺,将来自己的宝宝还有其他的朋友或者亲戚的宝宝来玩得话,被刺了很不好的,所以就不允许我种。