小春网

注册账号
楼主: nami_728

[随便说说] 在这里留下孕期生活的足迹

原帖由 mahua8011 于 2008-5-30 12:47 发表

莴苣是国内粗的那种吗,我也超级爱吃,可惜.....

对了,莴笋遇见水就狂张,特别细所以为了它长粗点,一定要少浇水,让它变粗.

对,就是那种。你要种子吗?我有好多。。。

原来还有这样的特性亚,我什么都不懂的,看来得少浇水了。

唉,可是最近老下雨呀,郁闷。。。

原帖由 wsrina 于 2008-5-30 12:52 发表

啊啊啊啊啊,好多眼馋了,不过我能种好吗??
上面经验是看见妈妈种的时候知道的

原帖由 mahua8011 于 2008-5-30 12:55 发表

啊啊啊啊啊,好多眼馋了,不过我能种好吗??
上面经验是看见妈妈种的时候知道的

哈哈哈,种种看呗。
实在不行吃叶子也可以的,反正莴苣的叶子也很好吃的。
而且,你可以向妈妈取经亚。
要不要试试?

原帖由 wsrina 于 2008-5-30 12:44 发表

真的不会臭吗?很想试试呢,我家的花总是没什么精神。。。

改天我给你们看看,我也没用上呢,得三个月,
我的花也不健康了,不过还得等,希望它们能坚持住

原帖由 mahua8011 于 2008-5-30 12:40 发表

那把有虫子的和别的隔离开阿,要不传染上去怎么办.

我去年买的栀子花就是让虫子吃死了呜呜

我也不知道该怎么办呢,得马上想想办法,舍不得扔阿

原帖由 nami_728 于 2008-5-30 13:00 发表

我也不知道该怎么办呢,得马上想想办法,舍不得扔阿

试试喷点杀虫水看看。。。

原帖由 wsrina 于 2008-5-30 12:52 发表

莴苣好像这里没有种子 卖哦,我那时候回国都忘了带点种子过来,我也很爱吃那个哦,茎和叶子都可以吃哦。

原帖由 nami_728 于 2008-5-30 13:03 发表

莴苣好像这里没有种子 卖哦,我那时候回国都忘了带点种子过来,我也很爱吃那个哦,茎和叶子都可以吃哦。

呵呵呵,我就是上个月回国带过来的。
在国内是天天吃,顿顿吃,好吃呀~~~
你要吗?我有好多哦,分给你一些吧。

原帖由 砂时计 于 2008-5-30 12:19 发表

这是我老公网上查到的,就是按这个做的,快一个月了,没有变臭,方法得当不会臭的,
要等三个月才能用,成本不到2000日元http://www1.bbiq.jp/onga/report/namagomi.html

好噢,我也打算来试试看。谢谢哦

原帖由 wsrina 于 2008-5-30 13:06 发表

呵呵呵,我就是上个月回国带过来的。
在国内是天天吃,顿顿吃,好吃呀~~~
你要吗?我有好多哦,分给你一些吧。

真的,当然要,你在哪里?