小春网

注册账号
楼主: nami_728

[随便说说] 在这里留下孕期生活的足迹

洋葱是好东西,可以降低胆固醇什么的,爱吃肉的伴随吃洋葱,就不容易得病了.

不过我不爱吃阿.

还有,nami你5月种菜,现在就可以吃了??好快的收获阿.

发现这里蛮能影响大家的-----爱生活,爱拉芳

原帖由 砂时计 于 2008-5-30 12:19 发表

这是我老公网上查到的,就是按这个做的,快一个月了,没有变臭,方法得当不会臭的,
要等三个月才能用,成本不到2000日元http://www1.bbiq.jp/onga/report/namagomi.html

谢谢mm,收藏了,慢慢学习.
平时都懒得自己上网找东西玩.
看见有jms的推荐,就收藏起来慢慢看.

对了,nami,留言几次了也老忘记说,你的照片,有几张的间隔特别大,你再看看,调调阿.

原帖由 mahua8011 于 2008-5-30 12:30 发表
洋葱是好东西,可以降低胆固醇什么的,爱吃肉的伴随吃洋葱,就不容易得病了.

不过我不爱吃阿.

还有,nami你5月种菜,现在就可以吃了??好快的收获阿.

发现这里蛮能影响大家的-----爱生活,爱拉芳

hehe,是啊,你记忆力还真好,我是5月播的种子哦,小番茄还有花苞了呢,可惜黄瓜太会惹虫子了,虽然开花了,可是快要枯了,就是用手抓虫子也抓不干净,真是太伤心了。就是黄瓜有问题,小松菜快可以吃了哦。

原帖由 mahua8011 于 2008-5-30 12:26 发表

可是会不会很臭呢,放阳台,遭到反对怎么办阿

实践重于想象,没事儿,快一个月了,效果很好,量也没增多,土会发热,
产生微生物会分解,每天要翻搅这个很重要,绝对不能忘[.13D3A51]

原帖由 nami_728 于 2008-5-30 12:33 发表

hehe,是啊,你记忆力还真好,我是5月播的种子哦,小番茄还有花苞了呢,可惜黄瓜太会惹虫子了,虽然开花了,可是快要枯了,就是用手抓虫子也抓不干净,真是太伤心了。就是黄瓜有问题,小松菜快可以吃了哦。

那把有虫子的和别的隔离开阿,要不传染上去怎么办.

我去年买的栀子花就是让虫子吃死了呜呜

原帖由 砂时计 于 2008-5-30 12:37 发表

实践重于想象,没事儿,快一个月了,效果很好,量也没增多,土会发热,
产生微生物会分解,每天要翻搅这个很重要,绝对不能忘[.13D3A51]

哈哈要是我忘记翻搅了,嘿嘿......

呵呵,最近我也在种菜呢,特别喜欢吃莴苣,可是日本没看见有卖。。。只好自己种了。
刚刚发的芽,不知道要过多久才能吃上呢。

原帖由 砂时计 于 2008-5-30 12:37 发表

真的不会臭吗?很想试试呢,我家的花总是没什么精神。。。

我的予产期是8月28/.....最近变得特别懒了..什么都不想干.........

原帖由 wsrina 于 2008-5-30 12:43 发表
呵呵,最近我也在种菜呢,特别喜欢吃莴苣,可是日本没看见有卖。。。只好自己种了。
刚刚发的芽,不知道要过多久才能吃上呢。

莴苣是国内粗的那种吗,我也超级爱吃,可惜.....

对了,莴笋遇见水就狂张,特别细所以为了它长粗点,一定要少浇水,让它变粗.