小春网

注册账号
楼主: kate11

[随便说说] 最近经常被日本妈妈们无视

橡子 发表于 2020-9-23 15:21
人家无视你你也无视人家啊?
刚开始不知道你是外国人、
后来知道你是外国人所以保持距离而已。

日本人能处的好,大多以下几个原因
第一,受过欺负,会将心比心的人
第二,境遇差不多的人互舔伤口,
大家都一样了,抱成团,就没人弄得过我们了,然后跟外国人说,这就是日本啊,你要待在日本,就只能适应

第二点是最大的因素
真实的日本比较懒,没什么干劲,
干劲满满都是电视里演的

f_fv 发表于 2020-9-24 22:44
日本妈妈也是烦透了ママ友 、google 搜索几个关键词:ママ友 疲れる、ママ友 いじめ、ママ友 めんどくさ ...

这个他们大多数时候带死不活的性格有很大关系,他们独惯了,认为维持所谓的职场关系,朋友关系,紧邻关系,和所谓的亲情关系都是很麻烦的事情
回复 1 0

日本人很讲究give and take,和她们相处不要计较一时的得失,做好自己,对方有求于你时就帮衬一下,久而久之关系就近了。国籍只是次要因素,关键中国人自己的格局要高一点,气度要大一些。
回复 3 0

那宝宝在学校会不会没有朋友,被孤立呀?

sarah327 发表于 2020-9-23 15:35
我想说,大多数的日本的妈妈是看不起中国人家庭的,甚至是国际婚姻家庭。 但是你要是一个职业女性,肯定会 ...

坐等日配妈妈来辩驳告诉你,她多厉害

水调歌头 发表于 2020-9-29 15:51
坐等日配妈妈来辩驳告诉你,她多厉害

完了,我就是日配

sarah327 发表于 2020-9-30 11:40
完了,我就是日配

那你还算正常,有的日配,要是遇见有人说跨国婚姻不容易幸福,
就好像成了她的杀父仇人一样,来和你争辩。

不要说日本人了,中国妈妈们之间我也没有能融入。
回复 5 0

f_fv 发表于 2020-9-18 17:47
你试试 不要主动打招呼。 对方主动打招呼、你再礼貌性回一个。 日本人喜欢保持距离。不像国人一个个贴的很 ...

你说的对, 一度我以为我家孩子不合群
回复 1 0

妈妈我爱你 发表于 2020-9-23 13:20
你是和他们打招呼 おはよう之类的他们不回复你?

她们就装听不见。因为已经好多次了。不可能每次都听不见。