小春网

注册账号

[随便说说] 最近经常被日本妈妈们无视

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好吧,我不理她们的时候吧,一个个主动跟我打招呼。很热情的。给你套近乎。 然后后来再遇见换我主动了,她们就假装说话没听见,或者干脆不看你。无视。 在大宝的幼儿园被无视了,接小宝在bus停又被无视了。 mlgb啊,这帮sb日本女人。
你想对她们说的话,也是她们想对你说的

我发现很难跟日本宝妈融入在一起 悲催

你试试 不要主动打招呼。 对方主动打招呼、你再礼貌性回一个。 日本人喜欢保持距离。不像国人一个个贴的很近。比如、在公园、小孩基本都是各玩各的。

f_fv 发表于 2020-9-18 17:47
你试试 不要主动打招呼。 对方主动打招呼、你再礼貌性回一个。 日本人喜欢保持距离。不像国人一个个贴的很 ...

再不主动了,怪我自己犯贱。

soooos 发表于 2020-9-18 17:02
我发现很难跟日本宝妈融入在一起 悲催

排外,语言又不同,没办法,我也不想融入,太累

面子上过得去就可以了
回复 1 0

kate11 发表于 2020-9-18 18:55
排外,语言又不同,没办法,我也不想融入,太累

是你自己太难伺候了,
以前她们对你热情,
你说对方太热情不喜欢,现在对你冷一点,你又不舒服,
你说你道理想让她们怎么办?
回复 2 2

kate11 发表于 2020-9-18 18:54
再不主动了,怪我自己犯贱。

这个不仅仅是你、日本妈妈有她们自己的一个圈子、很多日本妈妈也不一定能加入这个圈子。加不加入不重要、重要的是你的生活应该怎么过、不用在乎别人的眼光。太有个性只会让你在日本显得格格不入。反而没有个性的人会在日本过得很好。国人的性格比较直来直去、脸上表现出来、这个和大阪人很像、但东京人不是、大家都会把真实的想法隐藏、不会直来直去、让你猜不到她们真实的想法。大阪人也不习惯东京人这一套。
回复 1 0

f_fv 发表于 2020-9-19 23:38
这个不仅仅是你、日本妈妈有她们自己的一个圈子、很多日本妈妈也不一定能加入这个圈子。加不加入不重要、 ...

你说得太好了!观察地很准!没个性在日本比较好,有个性确实会觉得处处憋屈。我都想找你商量了