小春网

注册账号
楼主: kate11

[随便说说] 最近经常被日本妈妈们无视

我想说,大多数的日本的妈妈是看不起中国人家庭的,甚至是国际婚姻家庭。 但是你要是一个职业女性,肯定会被他们另眼相看。我两个孩子,老大已经上了小学,日本妈妈友,都主动搭讪我,找我要联系方式,一起喝下午茶和聚会,我们所有人的共通点都是职场全职工作,他们有的在放产假。不要觉得和他们相处很累,你要提高你自己,比如日语,比如穿着,比如职业等等... 基本上对人有偏见的日本妈妈,大多数是普通的家庭主妇,我身边的日本朋友都因为能交到外国朋友感到高兴,我觉得也是跟她们的生活环境有很大关系。
回复 2 0

kate11 发表于 2020-9-18 18:55
排外,语言又不同,没办法,我也不想融入,太累

顺其自然好了 我现在就是摆正自己的心态 毕竟大家文化背景各方面不同 没有共同的话题也是如此 其实更多还是考虑孩子多些 日常见面打打招呼就好了 融入就不勉为其难了 慢慢来吧 加油

sarah327 发表于 2020-9-23 15:35
我想说,大多数的日本的妈妈是看不起中国人家庭的,甚至是国际婚姻家庭。 但是你要是一个职业女性,肯定会 ...

有道理

国人有一个习惯,总是爱套近乎。  我不评论它好坏。

但这个文化在东南亚或是印度可以好用,在日本或是欧美好像不被人理解。

在日本怎么才能过得舒服呢?
(1)保持微笑。这是你最好的交流方法。(这是日本人区别中国人的方法,有着冷漠的脸的人,大多数是中国人)
(2)注意仪表,穿的得体,干净利落。(这个因人而异,没有绝对。但请你多看时装杂志,尽量学学)
(3)千万不要大声吵闹,这是在日本最大的禁忌。(这是给别人添麻烦的最直接方法,日本人会马上记住你)
(4)礼尚往来,除此之外不要过度深交。举个例子,就像中国古装剧里的君子间的见面交往那样,作揖,微笑,走人。
(5)如果你们三观相同的话可以走得更近。 (但你是中国人, 你怎么能和日本人三观相同呢?)
(6)最后,你要比日本人优秀,这也是赢得尊重的根本方法

回复 4 0

不要让别人来掌控你的情绪

你想交往可以下点功夫融入

不想交往就把她们晾在边上

把自己意愿放在第一位优先

职场也一样,不用太在意别人

回复 2 0

sarah327 发表于 2020-9-23 15:35
我想说,大多数的日本的妈妈是看不起中国人家庭的,甚至是国际婚姻家庭。 但是你要是一个职业女性,肯定会 ...

你说的有一定道理,不过职场妈妈也有一定的鄙视链,比如学历公司大小,职业是否体面等等等

总之我觉得还是挑自己舒服的关系来相处,不用刻意为别人改变太多。

放宽心啦。隔壁邻居家的两个成年闺女见面和她们打招呼都不一定回,另外几家没等我打招呼对方就先说话,
我爸妈来玩他们也打招呼,所以啥人都有,咱们不失礼节就行了。
回复 1 0

国人很喜欢融入(☄⊙ω⊙)☄
我以前在幼儿园放学接孩子,孩子在幼儿园玩,家长在旁边等的时候也会找日本人聊。
当然我不是想融入她们,只是不想一个人站在那儿而已(有国人妈妈,但是她们喜欢融入日本妈妈群,都找日本妈妈聊呢)
现在我孩子读五年级了,回头想想真的不用融入她们的,融入你也融入不了。。。
一般主妇妈妈,尤其是小地方的妈妈视野是很狭窄的,她们对外面的了解仅仅来自于电视和一些媒体。
日本大多数主妇是求同的,不喜欢跟外国人交往,(欧美除外)很在乎别人的眼光。
但有极少数的妈妈却相反,不喜欢跟日本妈妈交往,喜欢跟外国人交往。因为自由,她们根本不在乎别人的眼光。
如果是这种妈妈可以试着交往一下,其他真没必要,见面打个招呼多好。。。
我现在即使别人加我line我都不愿意加,1、日本人家庭素质也大相径庭的。2、我碰到过有个日本妈妈,私下对我不错,但在学校不怎么讲话还是怕别人的眼光,这种后来我换手机她要加我line的时候我就不加了3、外国人有外国人的好处,可以不参与日本妈妈之间的事情,要知道日本妈妈之间矛盾也很多的。我们外国人把自己的日子过好就好了,还指望日本人把你当朋友,帮你忙啊?时间有限,无用社交能不交就不交。。。
回复 7 0

haoyunlai 发表于 2020-9-24 21:10
国人很喜欢融入(☄⊙ω⊙)☄
我以前在幼儿园放学接孩子,孩子在幼儿园玩,家长在旁边等的时候也会找日本人 ...

日本妈妈也是烦透了ママ友 、google 搜索几个关键词:ママ友 疲れる、ママ友 いじめ、ママ友 めんどくさい、ママ友地獄
回复 2 0

橡子 发表于 2020-9-23 15:21
人家无视你你也无视人家啊?
刚开始不知道你是外国人、
后来知道你是外国人所以保持距离而已。

日本主妇都是没办法才当主妇的吧
一开始想找个男人养自己一辈子,结果怀上了,只能生下来,生了一个,对自己好一点就再生一个,像赌命一样
读名牌大学就是为了让公子哥包养,
回复 1 0