小春网

注册账号
楼主: 胡桃夹子

[研究生大学院] 我从申请研究生到大学院入学的经历

楼主
请问一下,我是成考文凭,有学位证,可不可以申请研究生呢?

原帖由 jill0216 于 2008-11-16 00:48 发表
   看了LZ的文文大感鼓励挖……

我大学读的设计,今年大三,刚开始学日语,英语也很烂,四级水平。
打算去日本改读商科~家里人都蛮支持的~就是怕自己改了专业考不上啊

而且我大学成绩真的是非 ...

貌似先来读一年语言比较好。。。的说

原帖由 happyyue 于 2008-11-17 11:40 发表
楼主
请问一下,我是成考文凭,有学位证,可不可以申请研究生呢?

这个不了解,你单独发帖问吧

楼主厉害啊~
看完真是激励不少呢

弱弱地问一句,LZ怎么样为自己定位.

我在广东的二类大学念书,

想申请大学院,但完全不知道怎么样为自己定位.看到版上很多人都报了名校,觉得有些奇怪.

而又有帖说报名校的不过是有些人拿出来显摆,又有人说报名校成功的机率高等等

众说纷云,觉得很困惑.LZ能为我解答吗?

可我教授自始至终没有和我提过语言水平这件事,对于这点我也感觉很奇怪
羡慕不是一点点。。。。。

原帖由 elaine1069 于 2009-1-19 20:51 发表
弱弱地问一句,LZ怎么样为自己定位.

我在广东的二类大学念书,

想申请大学院,但完全不知道怎么样为自己定位.看到版上很多人都报了名校,觉得有些奇怪.

而又有帖说报名校的不过是有些人拿出来显摆,又有人说报名 ...

我想说的是,申请研究生又不像我们的高考,非得搞出个志愿来,那时候确实需要自我定位,因为稍有闪失就有可能全都落空。但申请研究生就不同了,这个你很自由,你想联系那所学校就可以联系哪所学校,没有任何限制的说。所以,我建议你把有兴趣的学校或根据好坏,或根据专业进行归类,好的要投,坏的也要投,总之投很多后应该会有要你的地方,从中选择一所比较好的就可以了。

就是说教授看的是你的现在和未来,看的是你的专业的理解和思路,而不是过去.是这样吗?

嗯嗯,明白.其实偶是想报名古屋大学的经营学部.有点胆怯的说.

无论如何,谢谢楼上的.

楼主哥哥好,我现在本科大二下了,我的专业也是纯文科(汉语言文学秘书方向的),想大四毕业去日本的,对名大也很有兴趣,我现在的大学算是正规本一院校,学校光看文科排名还是靠前的,日语刚刚考过3级,还有继续学的打算(如果确定去日本的话),想问一下有什么好的相关专业呢?还有现在除了学好日语外还有什么要开始准备的吗?我也想尽可能省下中介费,但是一想到自己联系导师,就觉得完全摸不着头脑的样子,什么都不明白,不知道到了大四能不能顺利实行,希望前辈指点一下,谢谢~

原帖由 aoitori1029 于 2009-2-22 00:26 发表
楼主哥哥好,我现在本科大二下了,我的专业也是纯文科(汉语言文学秘书方向的),想大四毕业去日本的,对名大也很有兴趣,我现在的大学算是正规本一院校,学校光看文科排名还是靠前的,日语刚刚考过3级,还有继续学的 ...

你到大三的冬天最好能过一级。别的,比如英语什么的就看自己精力吧,文科无所谓。专业的的话,你是汉专的,日本这边中国文学、中国哲学、东洋史学之类的可以试试吧。。。