小春网

注册账号
楼主: 胡桃夹子

[研究生大学院] 我从申请研究生到大学院入学的经历

谢谢分享
在你写的文字里面 居然还看到了偶的生日

楼主命真好,纯文科,没有二级证都得到名大老师的欣赏

我猜版主生日是2月14情人节 在文章中出现了两次

ps 楼主文章中的日子也太多了吧?记了日记么?[.66EA17.]

楼主好厉害,我学广告的,日本都不设置这个专业职能转专业的说 文科的,过了2级,英语特别差,项申请明年4月的研究生。什么研究计划什么的,根本就不会写呢

原帖由 catsky_86 于 2008-5-30 14:49 发表
楼主好厉害,我学广告的,日本都不设置这个专业职能转专业的说 文科的,过了2级,英语特别差,项申请明年4月的研究生。什么研究计划什么的,根本就不会写呢

恩,我当时申请研究生时写的研究计划书也特别差,现在看简直就是垃圾.不过,我教授在那个上面没多说过什么,也没说让我修改或者重写之类的...   不过考大学院前的那份研究计划就要求相当严格了....      

反正尽自己能力写吧,这个只是个参考.

原帖由 胡桃夹子 于 2008-5-30 14:58 发表

恩,我当时申请研究生时写的研究计划书也特别差,现在看简直就是垃圾.不过,我教授在那个上面没多说过什么,也没说让我修改或者重写之类的...   不过考大学院前的那份研究计划就要求相当严格了....      

反正尽自 ...

是不是日语和英语都必须特别好呢 楼主日语和英语申请的时候都什么级别呢,给我个参考行么

原帖由 catsky_86 于 2008-5-30 15:04 发表

是不是日语和英语都必须特别好呢 楼主日语和英语申请的时候都什么级别呢,给我个参考行么

恩,我英语就大二时候过了个四级,现在已经全忘光了.   日语是06年的考的2级,我给老师第一封信的时候结果还没出来,我就说刚考了2级,感觉应该能合格...  可我教授自始至终没有和我提过语言水平这件事,对于这点我也感觉很奇怪

恩,那lz真的运气也很好,我也想要这样呢……不知道我申请的时候会不会这么幸运呢

顶,加入收藏学习了

原帖由 luffe 于 2008-5-30 01:42 发表
我猜版主生日是2月14情人节 在文章中出现了两次

ps 楼主文章中的日子也太多了吧?记了日记么?[.66EA17.]

嘻嘻  不是滴
偶的生日在楼主的文章里面是个重要的日子呢   呵呵[.AAFBA65.]