小春网

注册账号
楼主: angel0712

[育儿成长] 39岁了,想要第三胎,现实吗?

加油

亲戚里40+生二胎的多得很。
我大学老师年近50了还生了二胎呢。
上面的例子只是希望破除楼主心理上的障碍。
可不可以,还是要看自己身体条件吧。
盲目对比、效仿他人不可取。
我(男、32岁)想要孩子,竟然被某位女士扣上“年纪大了就要要孩子极不负责”,感觉很冤枉。
我女朋友都没有,自然也不知道未来妻子身体状况,就说我“自私”,这话说得很蠢。
当然,盲目跟风,罔顾自身条件去生当然也不可取。
题外话:
你老公很幸福,遇到了想生愿生的。我认识好几位30上下的女士,一胎都不想生,对于生育恐惧的很。
至于你说的“两个比一个好养,三个比两个好养”,我的理解是:自己有经验了,得心应手了,好多玩具、衣服啥的都可以重复使用;二是他们也有伴儿了,可以互相陪着玩,省心省力了,对吧?
作为一个男的,我也希望儿女双全,生三个的话最好了。
首先找个愿生,想多生的对象吧。
祝福楼主三胎顺利,母子都健康。
回复 1 0

吴桐期妻 发表于 2020-9-12 03:59
亲戚里40+生二胎的多得很。
我大学老师年近50了还生了二胎呢。
上面的例子只是希望破除楼主心理上的障碍。

谢谢。想生,是建立在老公可以分担一半的工作量的基础上,如果能分担八成,那为什么不愿意呢,不只是给他生,而也是我的宝贝。人生怎么过都是很忙很累的,我的理解是最后忙过累过以后会有什么样的成果。现在两个儿子每天在一起上学玩耍,大儿子帮小儿子辅导课业,小儿子几乎一件衣服也没有买过,甚至玩具。都是哥哥的,他还很开心!玩着玩着,小的就爬在大的身上,大的自顾自的看着书,孩子也不会吵着让我们做什么,那一刻很幸福的。再要一个也和他们商量过,老二很温柔善良,坚持説可以帮忙带。
早上洗衣机里衣服洗完一句话,两个人抢着凉,周六周日两个人一人一边擦地,能帮我们分担很多的家务。
谢谢你的祝福,也祝你早日成家生活幸福。

mkanai921 发表于 2020-9-9 08:21
不信,怎么可能,你在开国际玩笑吧
三个孩子的饭量,学费,怎么也不会比一个少
还有各种操心,那根本无法 ...

哈哈,已经走向国际了,开个小玩笑也无妨。
先説饭量,我家前面有面菜地,我无料承包下来自己种了,今年感觉菜特别贵,但今年我家几乎没花钱买菜。。现在秋天了,每天地里有一个小西瓜吃,相信吗?这就是住在农村的好处吧。我承认现在老大五年级,饭量每天都在增,如果这饭管不上,老公别混了。怎么都是要花钱的吧,养孩子是最正确最正常的花费了,我认为。
学费,两个人每个月一万五左右,正常。老二刚上一年级,之前幼儿园,最后两年是没有学费的,每月五千块的饭钱。还可以吧。老三的话幼儿园是免费的。
最重要的是医院看病,全日本都一样吧,不花钱。
老二几乎没买过什么衣服和玩具。都是用哥哥的。哥哥其实也没买过什么衣服和玩具了。都是我两个姐妹孩子那儿接过来的。如果非要説生了孩子就要给他最好的,学最好最多的,那我就没办法了,观念不一样,我的观念是给孩子最好的就是父母的爱与陪伴,其他的只不过让父母看上去有光彩而已。我无所谓的。现在就是老大一个人在每周一次钢琴课。
精力上,在老二一岁前是挺费精力的,一岁后老公当时休了一年,老公帮我带的。所以现在老二跟他爸感情好,我后悔。。。哈。
现在两个孩子一起玩,一起学。根本不会影响到大人。我们只是尽到我们的责任,有什么像摆碗筷凉收衣服简单的打扫收拾,就是一句命令,小哥俩一起去做。很和谐开心。
在乡下,两个人都有车,有自己的工作,不存在需要等他爸来帮我做什么,孩子病了老师一个电话,我开车去医院看病拿药。他爸回家做饭打扫,我洗衣服收拾,他爸准备明第二天的饭菜便当,每个人都有每个人的职责,很明确。
习惯了感觉不到操心和累。
每个人都争着为这个家出力,家里是个温暖的港湾,如果每个人攀比推责任,我做了什么,你没做,我凭什么,我也不做了,而老公也这样想,这个家就会维持的很累很操心了。
这是我的一点小体会,还请指正。
回复 4 0

同39岁,我是81年底的。
老大小学3年级,现在孕中,11月生老二
这个年龄要孩子真的很累,主要是我腰椎不好。
回复 1 0

angel0712 发表于 2020-9-6 20:27
统一感谢大家的热情回复所给予的支持和鼓励。前几年为了身份和工作努力 ,又过了几年为了房子车子努力 ,时 ...

我在日本做的nipt,就是dna检测
老大那时候在国内也做了

紫罗兰ae 发表于 2020-9-8 16:47
37岁生的二胎,身体什么都没事,就是头发全白了…

是是那么时候开始白头发的呢?生完后照顾孩子太辛苦吗?
我家老大是我一个人照顾的
我也有几根白发

angel0712 发表于 2020-9-12 21:27
哈哈,已经走向国际了,开个小玩笑也无妨。
先説饭量,我家前面有面菜地,我无料承包下来自己种了,今年 ...

大家说的话费大概指塾以及各种兴趣班花费吧
我家老大疫情前上着各种兴趣班,塾
目前就只有塾,钢琴,英语在线一对一(周4次左右)
如果不打算中受也不用花塾的钱,大概一个孩子要400万
然后中学不上私立6年下来一个孩子能省至少800万

可以先去医院做个孕前检查,39岁如果身体没有问题的话应该不会有问题的,日本高龄产妇那么多,算是正常情况了吧

看了lz后续回复,老公心疼儿子孝顺,再生一个孩子如果是女孩就是三个男人疼两个女人,如果是个男孩就恭喜你有四个男人疼你,还有什么犹豫生不生的问题呢
回复 1 0