小春网

注册账号
楼主: angel0712

[育儿成长] 39岁了,想要第三胎,现实吗?

37岁生的二胎,身体什么都没事,就是头发全白了…

Ayumi622 发表于 2020-9-6 13:59
我也39,36的时候生的老二,周围的同学,朋友,去年开始都在生二胎,基本都是40岁以上,只要身体好三胎没问 ...

谢谢,给了我一些信心。

两妞妈 发表于 2020-9-6 12:58
人和人不一样,别人的建议不可取。根据自己的身体情况想清楚可能出现的后果,这些后果是你可以应付的话就生 ...

我是33生的老二,感觉比老大顺利很多。不知道这把年纪三儿行不行。努力。谁叫自己喜欢。

❤️平平淡淡 发表于 2020-9-6 16:14
女人生孩子是很伤元气的事情,我33岁生的第一胎,一下子头发都白了,我认识的44岁生的二胎,孩子很聪明健康 ...

老公説帮我,前两个娃也是他很努力 ,我不是一个人在战斗。加油。

小范2010 发表于 2020-9-6 16:33
有条件有能力就生吧,39不算晚,我认识的48都在生娃。我也不知不觉生了老三,我31周岁生的老三。家里三个娃 ...

生老三时真年轻。羡慕。我家两个,刚要演世界大战,他爹就做总导演了。哈。

nikining 发表于 2020-9-6 21:29
去做个检查抽血就知道你的卵子质量了

谢谢,我也是这样想。

mkanai921 发表于 2020-9-8 11:39
我27岁生头胎,后面打死我都不愿再生
现实就是每个人的生活环境不同,生不生自己做主
看到小婴儿我也觉得很 ...

相信我,两个比一个好养,三个比两个好养。。。第一句是我的体验,第二句是朋友的体验。

紫罗兰ae 发表于 2020-9-8 16:47
37岁生的二胎,身体什么都没事,就是头发全白了…

是不是缺元素?或者是压力太大?要学着自己减压。

angel0712 发表于 2020-9-8 21:32
相信我,两个比一个好养,三个比两个好养。。。第一句是我的体验,第二句是朋友的体验。 ...

不信,怎么可能,你在开国际玩笑吧
三个孩子的饭量,学费,怎么也不会比一个少
还有各种操心,那根本无法计算
女人喜欢多生孩子,和男人喜欢多娶老婆的心理是一样的
回复 2 0

39岁生第三胎,我唯一能想到的就是楼主很享受育儿的过程,并乐在其中..
婚姻的幸福感,母性实现的幸福感在生育第二个孩子以后就没什么关系了...
如果第三胎对身体不会照成负担,不会影响未来生活质量,就可以试一试(肯定是会影响的),人生短短几十年,活的太累就不美好了