小春网

注册账号

[育儿成长] 39岁了,想要第三胎,现实吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
两口子生活一切都安定下来了,工作,房子,车子,一生就应该这样了。可是现在看到别人有三个孩子,就很羡慕,特别怀念抱着小宝宝时的感觉了!
已经有了两个儿子,都是顺产,一个小学五年级,一个小学一年级,基本也不用我来操心什么了。老公也是顾家型的,一切都会帮我做。结婚十一年除了我自己在家,只要老公在家我做饭的次数用两只手就能数过来。惭愧!
其他因素不去考虑了。只是从我的身体健康与宝宝的健康来考虑。不知道这个年纪了还能不能生。老公无所谓的状态,生了就帮忙一切,但是担心我的身体。而我担心这个年纪的卵子质量。
一周前开始吃孕期专用叶酸片了。打算三个月后试试。看网上説这个年纪属于高㱓产妇了,卵子质量可能要考虑一下。我倒是身体健康,微微胖。老公也无烟无酒。有没有过来的姐妹指导一下。谢谢了。现在就是担心高㱓孕妇的孕期随发病,还担心宝宝的健康。只要这两点可以OK,我会义无反顾。。

头像被屏蔽

人和人不一样,别人的建议不可取。根据自己的身体情况想清楚可能出现的后果,这些后果是你可以应付的话就生吧。39岁不算早,但是绝对不能算晚。身体不错的人应该没有问题。我输入身体弱的那种,先天的,37生的老二,要了半条命,但是也没后悔过。

对  发表于 2020-9-8 12:22

我也39,36的时候生的老二,周围的同学,朋友,去年开始都在生二胎,基本都是40岁以上,只要身体好三胎没问题的,大家孩子都挺健康的。

39不算晚,加油。

先去产妇人科医院 做个检查和咨询 因为属于高龄产妇 事情比普通人多一些 如果医生说可以 夫妻双方都ok 那就去生吧 估计你们夫妻这胎应该想生个女儿(笑)条件允许就生吧 我这第二胎刚出来 院长就说 继续第三胎 看诊费 继续便宜 打折(笑)
回复 1 0

女人生孩子是很伤元气的事情,我33岁生的第一胎,一下子头发都白了,我认识的44岁生的二胎,孩子很聪明健康,但是也是突然之间满头白发了,我觉得还是考虑一下自身的身体情况好一点,曾经看到过一篇文章说年纪相同的两个女人带着孩子去散步,带着自己孩子的像奶奶带孙子,而带孙子的像妈妈带孩子,女人的心酸只有女人知道,真的很容易老的

有条件有能力就生吧,39不算晚,我认识的48都在生娃。我也不知不觉生了老三,我31周岁生的老三。家里三个娃非常热闹,天天上演世界大战

现在39岁生第一胎很多的!不晚!
但39岁怀孕初期建议做唐氏检查比较放心!

想就生就是了,管别人啥事