小春网

注册账号
楼主: 你好圣光

来日本快十年了想回国

很难的选择啊

magician_hisoka 发表于 2020-8-23 08:52

https://www.youtube.com/watch?v=CszZXU-gPfU

这个人之前在日本干过研修。现在牛逼了

至此流年各天涯 发表于 2020-8-23 22:17
过来人和你说拿了永驻也没有什么用,今年去租店铺,我朋友还是日本籍的,
中介和我说房主要求是最好纯粹 ...

和我说房主要求是最好纯粹的日本人,,
就是说龟化的假日本人不行,,,
这日房东太他妈有民族气节了。。

我也来日本第11个年头了,老婆孩子也都在日本,孩子还小,还没到上学年纪。前一段时间也特别想回国发展算了。可是,通过各方面了解我还是放弃了。
      说真的,主要是没钱,如果你国内有房了还好,如果没有,回国就得考虑买房,而且得是学区房子,我老家一个苏北十八线小县城,学区房子都7,8000一平,还是毛坯。如果买,加装修,怎么的也得小100W人民币。
      接着就是车子,这个不好计算,钱多就买好点,钱不多就差点,甚至可以去买便宜的二手车,因为在日本也是用车的,如果回去没车肯定是不方便的。但是有两个小孩,为了安全着想,肯定也会买个中等价位的车。10多W? 暂不计算。
      然后就是,小孩的开销,以我小侄子参考,上幼儿园学费,保险费,兴趣班一个小孩一年固定开销七七八八加起来差不多得2W人民币,如果销不节约超过3W也属正常,另外,小孩看病国内都要花钱的。随便一个头疼脑热的,就大几百上千的。所以,小孩子固定开销,平均到每个月,2000,一个。我两个小孩,都上幼儿园开始怎么也要4000一个月。(不过小的才7个月,吃奶粉啥的估计暂时花不了那么多),这个费用会随着小孩成长,费用只能是越来越多,不会少。
     除去小孩的花费,其它貌似就是夫妻二人自己的消费,和家庭生活花费。这个我估算了一下,一个月得2000到3000.包括了家庭生活所有的费用了吃喝拉撒,电话费什么的都包括,顺便说一句,如果没买车,还能便宜点。如果用汽车,加油什么的4000也不一定够。保守点,按3000计算。
      然后就想到我家那边,我回去能做什么样的工作,找关系进好点的一个新能源的企业,一个月7000RMB左右,这个工作是好多人削尖脑袋想挤进去的。我老婆再找个3,4000的工作,这个两口子都工作的情况下,家庭月收也就1W出头。保守按12000算。
     综上所述,如果买房买车一次性全款,不贷款,后期不用还贷的情况下,月总收入12000-小孩花费4000-家庭开销3000=5000RMB  这是最理想的结果,一年能存6WRMB。而且得是没有任何意外消费的情况下。可是,人在国内,肯定会有同事,朋友,随份子呀,偶尔请客,孝敬老人什么的,一年又能剩下多少呢,偶尔夫妻之间小浪漫一下什么的,或者带孩子旅个游啥的,能够么?唉,不敢想。。。。所以,我打消这个念头了。
回复 3 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xiaoyaozi2005 发表于 2020-8-23 23:19
奥运会取消了日本人可能会把气全撒在中国人身上。到时候上街打中国人砸中国店都有可能。 ...

没文化真可怕

我朋友311大地震后回国的,也没混出456,现在天天信佛,朋友圈发的话我都读不懂了,也许信仰会让她快乐吧!
回复 1 0

就给你说
中国打败美国后。
5年内全球第一。霸主。
还是提前回国布局好些