小春网

注册账号
楼主: 你好圣光

来日本快十年了想回国

我现在在日本待主要也是因为没有其他更好的选择,但凡自己能力高一些或有其他选择我早就走了。很多人都是这种进退两难,骑虎难下的状态吧。
回复 2 0

你好圣光 发表于 2020-8-23 17:48
你说的不错,今年这样的情况,以日本人只看数据的尿性,进三四年申请永驻难。
虽然我是对永驻不是很在意 ...

过来人和你说拿了永驻也没有什么用,今年去租店铺,我朋友还是日本籍的,
中介和我说房主要求是最好纯粹的日本人,押金压再多也不管用,只有那些犄角旮旯的店铺没有啥要求。
估计你已经深有体会,所以外国人,他们统称外人

你好圣光 发表于 2020-8-23 17:56
之前咨询过行政书士,归化和永驻需要的稳定收入差不太多。也要连续看三年的工作和收入状况。
前几天和税 ...

奥运会取消了日本人可能会把气全撒在中国人身上。到时候上街打中国人砸中国店都有可能。

现在啥签证,还有多久到期,如果快到期了就坚持一下,争取把签证更新下来,再考虑实在不行了就自己办好再入国签证,自己先回国试一试趟趟路,小马过河试着来,反正有签证感觉不行了再回来想办法嘛,感觉还好就全家都回去嘛,总之尽可能要两条腿走路,进可攻退可守,别一下子把路堵死,要骑驴找马,你还有家有孩子,不比单身汉,更要考虑周全些,
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

至此流年各天涯 发表于 2020-8-23 22:17
过来人和你说拿了永驻也没有什么用,今年去租店铺,我朋友还是日本籍的,
中介和我说房主要求是最好纯粹 ...

还是公司实力不够强,

高回报 发表于 2020-8-23 23:40
奥运如期举行

无观众的话,跟取消也没区别了,旅游服务业的投入全打水漂。
还是要把气撒在中国人头上的
回复 1 0

60岁脸有纹 发表于 2020-8-23 23:58
日本好能好一点

美国敌视中国十分严重

作为同盟国,美国敌视日本不敌视,可能吗?

你好圣光 发表于 2020-8-23 17:15
你说的没错,我心理确实有答案了。家人朋友倒是都支持我们回去。唯一困惑的就是不甘吧。能做的努力都做了 ...

楼主你在哪?
在爱知县吗?