小春网

注册账号
楼主: 你好圣光

来日本快十年了想回国

simonlick 发表于 2020-8-23 11:52
有什么自信能觉得回国就不会被排斥?

因为有现成的买卖等着去做啊,业务上的困难克服不了是能力不够。日本这边不让开始,一点办法没有。

惊涛拍岸 发表于 2020-8-23 17:33
永住晚些拿也行,别给这样的所谓资格捆绑住人生
关键是哪里有发展,哪里收入好,哪怕只是临时的

你说的不错,今年这样的情况,以日本人只看数据的尿性,进三四年申请永驻难。
虽然我是对永驻不是很在意,但是这两年明显感觉到没有永驻,很多事情都受限制。
之前盘的店铺,个人条件租可以,法人条件租就不行,但是还要靠这个拿经营签证,弄得局面很尴尬。跟保证公司说压上房子都不行,深深的见识到了日本人的刻板。

你好圣光 发表于 2020-8-23 17:48
你说的不错,今年这样的情况,以日本人只看数据的尿性,进三四年申请永驻难。
虽然我是对永驻不是很在意 ...

现在看五年数据,所以就算明年好转,至少要等6年
可能归化的话相对方便一点,可以咨询一下

惊涛拍岸 发表于 2020-8-23 17:52
现在看五年数据,所以就算明年好转,至少要等6年
可能归化的话相对方便一点,可以咨询一下 ...

之前咨询过行政书士,归化和永驻需要的稳定收入差不太多。也要连续看三年的工作和收入状况。
前几天和税理士聊了一下,他还说起了奥运会取消的话日本会ヤバイ,尤其是这些大小商户可能都会受不小的冲击,让人也没底气。

你好圣光 发表于 2020-8-23 17:56
之前咨询过行政书士,归化和永驻需要的稳定收入差不太多。也要连续看三年的工作和收入状况。
前几天和税 ...

现在这个节奏感奥运会基本取消
服务行业冲击肯定是毁灭性的,特别是旅游旅馆业

头像被屏蔽
回复 2 0

头像被屏蔽
回复 4 0

这次疫情影响太多人的生活了
回复 1 0

生活的话,哪里都一样。但是在日本没工作的话,还是回国吧

都10年了,坚持一下吧,永驻不了就归化拿个日籍总比投资经营签证强啊!国内大把失业,35岁以上基本没有任何机会了,做生意更难!国内都靠内循环了,很难赚到钱的。你回去做了就知道了……
回复 1 0