小春网

注册账号
楼主: Akira90

国人的it培训太坑了

在日华人生存指南第一条,除了中华料理中华物产之外不与任何中国公司打交道。
回复 8 0

在哪找的,小春上找的?

当初来日本,主要原因是跟父母关系不太好,他们控制欲比较强,我想过点自已想要的生活,就一个人来了。四五年了都没跟家里联系过几次。也不是说喜欢日本,只是在日本我可以一个人生活下去。搬家的时候,还比较憧憬,买家具日用品就花了十来万。现在想再搬家,还是回国,心里都不太乐意。
再换家公司吧,又怕被坑,再交钱培训几个月。我半年的时间都要付东流了。心里委屈,只好来着说说。
回复 1 0

wren4255 发表于 2020-8-18 15:50
发个公司名字,解解气把。

大公司能好点,小公司就差了,小培训公司更差,接受现实把。

没有对抗恶势力的勇气。求职板块每天刷新,就那几家。猜一猜就能中的

也不知道什么时候是个头。不清楚学到什么水平才能进现场。每天被忽悠来忽悠去。还是去hellowork找份其他工作算了。
知道今年情景不好,还招聘招生广告刷不停。我能体谅公司难处,我这的难处谁来体谅呢

头像被屏蔽

镜像 发表于 2020-8-18 16:05
在日华人生存指南第一条,除了中华料理中华物产之外不与任何中国公司打交道。 ...

这点我也十分清楚,我这种0基础的,想跨进门,也没有门路。本来就是花钱找个路子。谁知道上手的机会都一推再推。

宋肛 发表于 2020-8-18 16:38
在哪找的,小春上找的?

凡是交钱培训,还保证得特别好的都是骗子。真正公司会招进来之后再培训。

少的话当交社会学费吧,先超市啥的挣口饭吃,一边继续学习提高

这个跟国内的打工仔应聘先交500保证金的没区别吧