小春网

注册账号
楼主: Akira90

国人的it培训太坑了

越是穷的公司越心黑,,它恨不得你给它打工还给它发工资。。。
赶紧去哈罗挖苦去赌赌运气吧。。。
回复 1 0

神谷 发表于 2020-8-19 11:36
越是穷的公司越心黑,,它恨不得你给它打工还给它发工资。。。
赶紧去哈罗挖苦去赌赌运气吧。。。 ...

早上搜了下,日本的it公司招聘多了很多。但是录取人数好少。外国人身份也不太自信。决定去窗口聊聊天先

应该是期待过大吧,15万可以培训,再介绍工作,不太有这个可能吧

Seababay1963 发表于 2020-8-19 15:23
应该是期待过大吧,15万可以培训,再介绍工作,不太有这个可能吧

这个决定转行前调查过。国内也许不可能,但是日本完全可能。
日本人it人员短缺,不少日本it公司也都招0基础的进来培训后上岗。日本雅虎也甚至招0基础自学的人,上面层里也有人说过,hellowork里也有。我当时想着如果教学应该还是中文好懂点,技术方面也是国内比日本强很多。所以才决定找个国人的。
现在反省失败的地方,一是小公司确实坑,二是疫情,行情不好影响也大。我气得的是,他们内行人知情,还拼命投广告招人。国人服务特色也是,付款之前天花乱坠,付款后他们才是大爷

三千乌鸦 发表于 2020-8-18 22:00
我也正在小春找IT培训,不会和我找的是一家吧不过看大佬的说法,不管是不是一家感觉先交钱都不靠 ...

私信回复不了,说我没权限

it入门可以找我价格优惠。一对一培训,本人it经验15年。有意者联系微信elliotli02

Akira90 发表于 2020-8-18 15:24
今年四月签了一个新宿附近的it培训。签约的时候说,三个月后培训完可以介绍工作。开始还比较期待。因为今年 ...

我们去年也在新宿附近培训过,刚开始进去培训时6个人,每人交八万,最后一个月下来,只有我和另一个男生坚持下来了,其他人学不进去都退出了。最后也没给我们找到现场,不过八万培训费退给我们了。不错的老板。我后来自己进了日本大手派遣公司,另一个去了其他的国人的IT公司。可能是今年疫情的原因吧?多坚持坚持,要冷静沉下去学习,学完了才会机会进其它公司,进现场。

gikalemon 发表于 2020-8-20 09:58
我们去年也在新宿附近培训过,刚开始进去培训时6个人,每人交八万,最后一个月下来,只有我和另一个男生 ...

谢谢。能指点下日本公司的途径吗?我日语还算不错,就是面试公司有点担心。

Akira90 发表于 2020-8-20 11:14
谢谢。能指点下日本公司的途径吗?我日语还算不错,就是面试公司有点担心。 ...

我一直在indeed上投简历,投了20多个,有8,9个面试机会。我是博士毕业,可能这个也有影响吧。一般日本人公司也想要有经验的。今年情况特殊,我也待机了,不过有待机费,日本公司这个不错。现在也快找到现场了。要坚持,做项目,听课,投简历,面试。

我之前也找了一个华人的,一直跟我说他们是it派遣,然后问来问去都是他的课程咋样咋样,怎么看都是培训的,还要价25w。让他给我一个群看看情况,结果那个群2个月里面没有任何人说话都是僵尸群
真的恶心,华人坑华人说的真的一点都不错。