小春网

注册账号
楼主: tigerheart

日本应该按照国民年龄段建议不同的防疫措施

tigerheart 发表于 2020-8-9 03:04
防治新冠就像打仗,打仗的时候不可能没有战损。你的话,就像是让第三师牵制敌军主力会有战损,第三师某个 ...

你这性格,小小年纪五六十岁顾问级的口气,来日本是要到处碰壁的,早点调节早点适应。
都跟你说了你这完全是纸上谈兵,还要这么执着吗,
你离开现实太遥远,象牙塔里的小宝宝,
日本是讲资历讲现实的社会,纸上谈兵被认为是浪费时间。

不说选举制度下面的国家,就是中国,也不可能搞人群差别
你不觉得你的见解是深深的纳粹气味吗
犹太人吉普赛人进集中营

法律前面人人平等是法律的基本根基
你搞差别不说迫害,执行难度都很大
这种故事在日本,连想都不用去想1秒钟,想1秒钟都是浪费时间

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tigerheart 发表于 2020-8-9 03:18
怎么没有实施的可能性,日本人还是很听政府话的,日本政府只要研究一下,发表我说的类似的防疫建议,政府 ...

你知道高度自由的社会几乎不可能强制的吗,
颁布紧急状态的时候也只是呼吁大家自肃,
你对日本真的了解吗,你认为有哪个议员政客敢提类似的提案?
你要枪决他的政治生涯吗?
这样的政策出来,他的整个政党都会受牵连。
谁敢跟选票对抗?

头像被屏蔽

tigerheart 发表于 2020-8-9 03:18
怎么没有实施的可能性,日本人还是很听政府话的,日本政府只要研究一下,发表我说的类似的防疫建议,政府 ...

早期安倍的紧急状态,是给北海道知事给逼出来的
政治人物谁走强制路线,谁的政治生涯就当场结束
支持率一下降,党内别的派伐就会出来代替他,
不然马上议会跛脚党内分裂,在野联合。

头像被屏蔽

tigerheart 发表于 2020-8-9 03:29
根据国民年龄段关联的死亡率给予国民生存指南,最大程度不影响国民生活的生存指南,只是强烈建议,并不强 ...

小孩随便玩,中标一个都能成大新闻,要不要当场谢罪下台?
娱乐场所风俗店随便玩?那个政客敢这么说?
老人出不出来还需要政策?
老实讲,日本强的不是政府,是发工资的企业,
谁感染了,很有可能吃不了兜着走。
每个人考虑重点的不是什么建议啊啥的,
而是公司家人如何,最大的漏洞就是不怕的单身个体。
随便玩?这高密度的通勤电车,无症状感染者多了不炸锅?
日本老人七八十岁的工作都很多,出租车司机大多数都是老爷爷,
还有保洁和很多餐馆的服务员,他们休息了那些店铺的停业损失靠政府救济?

tigerheart 发表于 2020-8-9 03:33
东亚的百姓都不傻,都知道在巨大灾难面前绝对自由就是集体自杀。所以当初北海道知事宣布停课,剥夺部分百 ...

停课有谁不高兴啊,
老师有国家发工资,小孩有得休息
这些是危机应对合理范围内的
你人群差别政策或者引导性政策出台看看呢
爱奴和冲绳本身有一定的特立独行性