小春网

注册账号
楼主: 白玉汤

假消息》》,归化的取消,是永住的也取消,11月...

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

坚定信念 发表于 2020-7-13 21:24
已经归化外国国籍的按规定当然要取消原来的中国国籍了,但只是拿了绿卡永住的也要取消,以及生活在海外多年 ...

不是取消国籍,是暂时冻结户口。以后不再国外生活了,回国养老了就可以回复了。

ほざけ 发表于 2020-7-14 09:07
你想多了朋友,试着用普通人的思想思考一下问题,别给其他人想的都是坏人。
主要担心的中国的社保问题,退 ...

对。六本木大使馆写着呢,退休之后出国的可以领,退休之前出国的交的钱退给你,退多少就不知道了

菲利普马洛 发表于 2020-7-13 20:55
有关房产之类的先不说哈。
我在中国国内驻在3年。有银行卡可以买火车票飞机票可以微信支付宝等各种手续。 ...

希望身份证和护照能一样通用。希望取消户籍不是针对海外华侨

青衣123 发表于 2020-7-14 16:41
对。六本木大使馆写着呢,退休之后出国的可以领,退休之前出国的交的钱退给你,退多少就不知道了 ...

有几个退休之后能出国的

三年签证不在这次取消户口的对象里,把现有永驻或者5年签证都改成5年一下是不是一个办法

青衣123 发表于 2020-7-14 16:30
我老婆回国补办户口时就给我们一张 自愿放弃外国永久居住权的纸。。。我都怀疑遇到假警察了 ...

目前只是让你填一张「自願放弃海外永久居住权」的紙。呈经的以前,和未來的以后是让你真正放弃海外居住权才行。不是填一个表就完事的。

青衣123 发表于 2020-7-14 16:44
希望身份证和护照能一样通用。希望取消户籍不是针对海外华侨

在国内护照肯定不及身份证好用啦。
这个没办法的事情。
中国国内的人口管理原则上是户籍,
户籍以前是户口本现在通过身份证体现。
护照是国籍的证明但是和户籍没关系。
我也想拿着身份证回国买房子炒股票呀。
明文规定没有那就算了。
酒店车票飞机护照是完全能够解决的。
银行和手机麻烦点但是提供相关资料也可以解决。至于是否针对海外华人… 针对海外华人的什么呢?

我只想知道,我用那些花呗,借呗,以及各种银行小额借款,被注销户籍后还要还吗

我刚在网上百度查了一下今年的这次人口普查,看了相关的规定,在一些城市地区已经试点开始了,接着估计就会普及全国了,写的规定是取得外国国籍的要申请消掉中国国籍呀,没写别的啥的呀,等着吧,看到底会是咋回事,我就是担心这些年我在国内一直在自己交的社保,会不会被强制扣掉打水漂了,这是国内哪个领导大人闲的搞这个事呀,就不能干点正事,整这事有啥意思呀,缺钱了吗  可这能搞几个钱呀,等着吧,过段时间就都明白了,真的假的就都清楚了,