小春网

注册账号
楼主: 白玉汤

假消息》》,归化的取消,是永住的也取消,11月...

关闭 [复制链接]
白玉汤 发表于 2020-7-13 16:15
怎么不符,有钱买机票,有钱捐款,说明海外人士有钱,当然不算是无产阶级,不是无产阶级自然不是人民了, ...

哦,那符了。

雾草,50万RMB?太狠了吧。
阿这。。。
在日本享受一整子不香吗?

没户口的话房产过户也反过不了了吧?

菲利普马洛 发表于 2020-7-13 15:33
户籍被取消了近30年了。不也活得好好的一个中国人。

不知道你国内有没有房产?房产过户需要户口本。恢复户口本需要放弃国外绿卡,国外交的年金等于白交了
更新身份证也需要户口,如果没有了国内的身份证,那可说是举步维艰,办银行卡,买卖房屋,
购买火车票机票,都需要出示额外证明身份的证件,可以说是难上加难。都说护照也可以买车票,什么时候普及还不知道呢

有很多海外华侨,早已在海外居住多年,但是从未放弃中国国籍,自然也会保留着本国户口,这也算是一种两全的做法,既享受了外国的福利,同时也保留了一条将来的后路,现在看来这样“两全其美”的做法很可能行不通了。
土共对付外国没办法,对付老百姓是真有一套
回复 0 2

取消也无所谓的,有那个破玩意也不可能从GD那里得到什么好处。在国外久了谁还会指 望回国受罪

appleshy 发表于 2020-7-13 17:12
取消也无所谓的,有那个破玩意也不可能从GD那里得到什么好处。在国外久了谁还会指 望回国受罪 ...

没有户口,无法在国内购房,无法离婚,小孩无法上学,无法继承财产,将来还可能无法使用微信支付,无法使用国内手机,无法买菜刀丶买油,无法开车等。

但是在中国的外国人却可以享受超国民待遇。

奇怪的国家。
回复 2 0

歸化本來就要取消戶籍,有的人還厚著臉皮去申請中國護照
回复 1 0

不要臉的人挺多,在歐美靠說gcd壞話,拿到政治難民的綠卡,

不敢回家,然後考取公民,拿美國護照,一有事就往中國跑

我記得在海關的時候,工作人員大喊,大家要看清楚手裡的護照,
回复 1 0

青衣123 发表于 2020-7-13 17:11
有很多海外华侨,早已在海外居住多年,但是从未放弃中国国籍,自然也会保留着本国户口,这也算是一种两全的 ...

这事是真事吗?我觉的官方应该出来说话啊,怎么感觉像假的呢
回复 1 0