小春网

注册账号
楼主: 白玉汤

假消息》》,归化的取消,是永住的也取消,11月...

关闭 [复制链接]
ほざけ 发表于 2020-7-13 19:03
这招太狠了

担心这些的往往是一些想走歪门邪道或者贪小便宜的人。国内正规身份证件是身份证,没有的话确实有些时候会有些不方便。
但是只要讲清楚大多数问题很好解决。
以火车票为例。拿着护照(复印件也可以)去就近任何售票处都可以买票。我在国内有个司机(企业配的我自己可没这本事雇一个)他手里有我护照复印件。我在国内基本周出差一次。坐高铁全部他代为买票。

已经归化外国国籍的按规定当然要取消原来的中国国籍了,但只是拿了绿卡永住的也要取消,以及生活在海外多年的都要取消,如果真要来真格的坚决执行,太一刀切了,个人感觉应该不会,但如果真这样干了,那会产生很大影响的,在海外生活多年的国人人数可不是个小数目,是个很大的群体,世界各国还没入籍的华人加起来估计咋得也得一百万人吧,如果这样一搞,绝对会打击伤了一大波没有入外国国籍的海外华人华侨的心的,为啥不入籍,就是因为要考虑到还有回去的可能,心中还对祖国对五星红旗有留恋有割舍不掉的情怀,很多在海外没入籍的华人都在国内有投资生意或房产或一直在交社保等等等等吧,如果这样真的一刀切硬性执行,不仅伤了没入籍的华人的心,而且真的打击到了每个人的切身利益了,会产生很大的反响的,这等于逼着没入籍的华人要不入籍要不就回国嘛,我们的政府真的要这样对我们这些身在海外多年依然心系祖国留恋家乡不愿入籍的华人吗,真的要取消我们的国籍户口身份证把我们往外推吗,真的希望别这样干,
回复 3 0

坚定信念 发表于 2020-7-13 21:24
已经归化外国国籍的按规定当然要取消原来的中国国籍了,但只是拿了绿卡永住的也要取消,以及生活在海外多年 ...

国籍和户籍是两码事。
就像日本国籍和日本的住民登录一样。

菲利普马洛 发表于 2020-7-13 21:25
国籍和户籍是两码事。
就像日本国籍和日本的住民登录一样。

我个人理解哈,如果真的取消了国籍,来真格的认真执行,各个部门统一联网登记。那在法律上真就不是中国人了,既然那都不是中国人了,各地公安局派出所还能给你留着户籍户口吗,拿的中国护照以及身份证啥的还有效吗,还承认吗,到了国内海关还让你进吗,

ほざけ 发表于 2020-7-13 18:37
这事是真事吗?我觉的官方应该出来说话啊,怎么感觉像假的呢

楼主是轮子的免费报纸看多了

这是谣言,放弃中国国籍了的话户口肯定会要被注销的,这是毋庸置疑的。但是永住就不一样了,永住不管怎么着它也是签证的一种,不会影响到你的户口。中国国内现在社会矛盾维稳已经非常严重了,共产党不会吃饱饭没事干给自己找不痛快的。

新品浪子 发表于 2020-7-13 21:51
楼主是轮子的免费报纸看多了

早不看这种报紙了,現在用手机,谁还看报紙?

那定居海外的人在中国买的房子怎么办,强制卖掉吗?充公没收吗?感觉国家不会执行这么不符合常理的法律,规划了取消户口是可以理解的!

00700 发表于 2020-7-14 01:18
那定居海外的人在中国买的房子怎么办,强制卖掉吗?充公没收吗?感觉国家不会执行这么不符合常理的法律,规 ...

永住被取消戶口的早就实施了,只是你有永住沒有让公安局注意到而己。

現在准備往定居的发展了。也就是說除留学生和旅遊外的通通处理掉。
回复 1 0

干好事千疮百孔
干坏事滴水不漏