小春网

注册账号

★★☆☆横滨街头募捐自愿者募集(26号休息,27根据情况继续)☆☆★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我已经于23号拿到了横滨的募金许可,请大家放心参加。

今天晚上天气预报会有雨,请各位志愿者带伞。东西我基本准备好了。今天10点,相约横滨西口。

25号,大家11点在西口人像前集合。

26号,因为两天的长时间活动,已经让很多组员疲惫不堪,暂定休息一天。27号的安排另行通知。

我的联系方式080-3550-4268(softbank),双休日全天拨打;平日,段信联系。

横滨站活动安排如下:
期间:5月24(土)~5月25日(日)(随时可以延长到30号)

時間:土日10:00~22:00

平日19:00~22:00(平日有时间的朋友如果多的话,可以适当提前)
地点:横滨站西口
成員: adar(土日全程,平日尽量全程)
          spray1121
          花叔(土日)
          马蹄莲(土日)
          vivi20(带两个朋友1点前(平日),3点前(平日))
          -7℃═寳呗→雯雯(土日上午10点后)
          DORRILA(土日中的一天)
          6655(周一至周三,周六)
          iraliu(周六)

saner (周六)
          夏京(打印支持)

lindikai
          wunice(土日下午1-6点)
          freehair
(土日,日带一mm)
          あまえんぼ

志愿者募集中,
          我参加了池袋和品川的募金活动,深受感动的同时,深感一个人的力量的渺小,所以也募集有时间有志愿的同志,一起担当负责人。
有意参加的朋友,请发短信给我。

目前寻求的帮助:
公司和家里,没有可用的彩色打印机,所以传单和看板可能需要支援。
我自己有很多纸箱。看板材料没有问题。我只有照片的打印机,可提供宣传用照片,效果好,但尺寸不是特别大。

还有需要募金箱8个左右(4个点,每个点两个)。我自己试做了2个,不过手艺一般。有时间和能力的朋友请帮忙。

第一天简略总结:
实在太累了,不做详细的情感描述了。写点数据吧。
24号 横滨募金总额,359410日币(22万纸币,139410硬币),人民币486.4元,美元24.7,港币500,加币0.1元。

参加人员(应该有漏掉的,请联系我)
chinaesecat
马蹄莲
ira_liu
adar(晓春滑雪队)
花叔
freehair
spray1121
DORRILA
qunqing5277
wuncce
6655(牛人专员,明天不知道还来不?)
chivu75 * 2
雯雯(晓春滑雪队)
lindikai
祈祷的无名指

saner
两个日籍的小男孩(由论坛前辈带来的)

第二天简略总结:
今天没有昨天累,简略写点东西吧。老规矩,先上数据吧。

25号 横滨募金总额,239110日币(12.8万纸币,111110硬币。才发硬币数字比较怪),人民币116.6元,美元0.46。

参加人员(如果有漏掉的,请联系我)
adar(晓春滑雪队)

花叔(晓春滑雪队)
西路仔(晓春滑雪队)
马蹄莲
qunqing5277

vivi20
雯雯(晓春滑雪队)
王哥(晓春滑雪队)
undikai
freehair和家属
spray1121
qunqing5277
wuncce

lindikai
晓雨(路头临时募集)

总结:短短的两天的相处,让我认识了很多可爱的同志们。我们每个人都是不同的,但是我们都拥有一颗真正想为灾民奉献自己的一份心意的一颗中国心。每个人都尽力为这次活动奉献自己的能量!!!
我们可能不会用华丽响亮地日语,去博得日本人的欢心;但是我们却用自己沙哑的嗓音,博得了募捐者的同情心。
我们可能甚至说不出一口流利的日语,但是也会用默默地坚持,去换得募捐者的认同感
我们可能没有多少时间,但每个人都把自己的休息时间尽量的缩短,换取在募捐闲现场,多喊几声口号,哪怕仅仅是 ご協力お願いいたします  的简单口号。

作为负责人,我十分感谢,这里所有出席过募捐现场和为这个帖子添砖加瓦的所有朋友。太累了,暂时就写这些吧。

活动注意事项(参照新小岩贴—)
1. 请参加者携带登录证,以便必要时向警察及公众提示。
2. 尽量避免太华丽的着装和饰品。
3. 如出现右翼或ZD分子时,以大局为重克制情绪。必要时请警察出面解决,避免正面冲突。
4. 当日活动终了时,由所有在场参加者(须至少3人)共同确认金额并签名封存,报告总负责人米虫。
5. 协助清除活动可能产生的垃圾(被丢弃的传单等)。
6. 保管好自己的贵重物品,避免不必要的意外发生。

我的联系方式080-3550-4268(softbank),双休日全天拨打。

报名土日两天。站内短信请查收。

小北的朋友住横滨也有兴趣去帮忙,我让小北问问然后给你答复

原帖由 马蹄莲 于 2008-5-19 09:40 发表
报名土日两天。站内短信请查收。

谢谢支持。

咱们募捐的钱最后交到哪里?
我想做个宣传板,说明一下。免得有一部分人认为咱们这样那样的。

原帖由 马蹄莲 于 2008-5-19 09:57 发表
咱们募捐的钱最后交到哪里?
我想做个宣传板,说明一下。免得有一部分人认为咱们这样那样的。

这次活动是米虫首先带头的,募捐的金额最后汇总(目前暂定在25号汇总),汇入中国大使馆的四川救灾账号(也可能汇去日本红十字会的救灾账号)。

我这儿打印也有困难[.7AB0E3] 打算自己画两个宣传板,做两个募捐箱。

支持横滨站

众人拾柴火焰高

原帖由 beed 于 2008-5-19 10:03 发表
支持横滨站

众人拾柴火焰高

beed是四川娃儿?

我家有彩色打印机...可以打印,打钱那张啊??我还不知道呢
怎么时间都安排在晚上了呢。。。郁闷......
土日不可以早点么?