小春网

注册账号

我目前的情况应该怎么办?

加油

看过楼主之前的帖子,现在最大的优势就是上海有套无贷款房子。
有这个基本盘在上海不是很自在么,找女人也不难。
你在日本,40岁的人,年龄语言都是劣势。在东京25万的工资也就是东京同龄人的一半收入。
这个收入还要打折给,你在东京可咋活。找人结婚难度可太大了。
建议好好学学语言在日本找找在上海的工作,比如日本公司上海现地员工,中国人公司的商业伙伴什么的。
上海这个优势是很大的。1万多收入也比你在日本天天提心吊胆担心签证强。

头像被屏蔽

和社长谈谈,看他啥意思,从他的眼神说话里应该能感觉出会不会裁掉你,其实你自己心里应该有数的,自己还不知道自己咋回事啊,在公司里咋样自己应该很清楚的,这时候不必在意其它的了,年底签证到期那10月份就可以申请更新了,和他谈谈能不能至少挺到签证更新下来,这样还可以再想其它的路,老话讲 张嘴三分利不给还够本,谈了不行就拉倒,马上想别的办法呗,可总得谈谈看试一试,说不定就可以呢,不去争取哪有机会呀,加油

回去得了

找社长说明情况,能留就留不留就留个联系,没必要苦穷

同时转职试试,挑战一下不是应该的吗,这种危机情况日本还挺多的

真的回国了等形式好了可以再找原公司办过来,不给你办再找别的

吊死一棵树上只能证明能力不足,留下蹉跎没啥意思
回复 1 0

团支书 发表于 2020-7-2 12:23
看过楼主之前的帖子,现在最大的优势就是上海有套无贷款房子。
有这个基本盘在上海不是很自在么,找女人也 ...

这把年纪没结婚肯定自身条件不怎么样。
或者家里经济条件不行。
来日本后挖空心思找日本人结婚估计想带回上海扬眉吐气去。

说国内发展好的人都出来给指指路呀

Marxwell 发表于 2020-7-4 23:05
说国内发展好的人都出来给指指路呀

国内发展的再好,我也不会选择回去的,到了这个年龄我要的不是发展,要的是好的生活环境,新鲜的空气,安全的食品卫生。有保障的医疗条件,以及将来子女的教育,未来自己的养老服务设施等等……

我是绝对要留下来的!我会想尽一切办法留下来的,事在人为,办法总是比困难要多的。
回复 1 0

コロナ祸期间都挺不容易的,找工作也挺难的,跟社长商量还是很必要的,实在不行就另外找工作吧、但是找工作的记录一定要有,这个就是你续签签证的重要资料