小春网

注册账号

我目前的情况应该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为受疫情影响,公司营业额大幅下降,公司是日本小商社,从4月开始就陆陆续续裁员,所有的零时工,契约社员基本被裁光了……每天都人心惶惶,我的问题是年底签证就需要更新了,万一被裁员真的会很惨,目前外面的情况,➕我日语不大好又大龄估计半年内要找到工作很难。

所以我想提前和公司要更新的资料,提前去更新,入管局最多只能提前3个月提交更新吗?目前特殊时期可以提前更多时间吗因为即便要好资料过了3个月就失效了,又要从开资料。

我想如果我的签证更新了,至少可以留在日本时间长一点。可以再找工作,或者找到日本人结婚等,这样有充裕的时间留下来才有可能。我有点想和社长谈了,希望日本人不要这样的无情!

每天都生活在不安中!原本安稳的生活全部被打乱,我该怎么办?如果真的在更新前被裁,我可以转特定活动吗?还是只能考虑转留学和投资经营了?
现在失业的一大堆,工作慢慢再找咯,至少签证还到年底,大不了回国咯,14亿人活得好好的你怎么不行,乐观点
回复 3 0

头像被屏蔽
回复 5 0

那现在立刻准备转职,不要总是把希望寄托在别人身上,自己找出路不是更好吗?

更新了没有工作也没啥用

跟公司谈一下~~你的情况特殊说明一下。不行就先回国。日本现在这样其实半死不活的

我之前去更新签证,提前3个月零一周,不给我受理,必须要距离签证到期3个月之内才受理。
特殊情况指的是要去海外长期出差,长期住院等等,要提交明确的证据才可以

和社长谈,即使降低工资也不要解雇自己。感觉你不是很缺钱,那就优先维持签证。
看过楼主的以前的帖子,楼主喜欢日本,也希望留在日本,是一个表里如一,言行一致的人。比那些整天日本这不好那不好,却要死赖在日本不走的虚伪卑怯者强太多。

回复 3 0

头像被屏蔽
回复 1 0

先找社长谈,可以留下最好,不行就马上现在去找工作,还有时间,公司也不好说什么。