小春网

注册账号
楼主: 菲利普马洛

奥林帕斯居然把数码相机事业部门给卖了

菲利普马洛 发表于 2020-6-25 13:19
出门散步的时候有时会拿着相机,带个50mm固定焦镜头。用相机拍的照片比较经得起后期加工。即使丢失点信息 ...

年轻喜欢旅游和拍照的时候,孩子还小的时候,出门去公园去水族馆去动物园去哪里都喜欢带着相机,然后老婆带着DV
后来大家都忙了小孩学习也忙了,也就忘了这些设备的存在,发表会啊旅行之类的才会用一下了
当年的同事,相机换的可勤了,我第一台单反硬生生拍到机械故障快门不灵了

菲利普马洛 发表于 2020-6-24 22:30
是啊,我刚下说的不对。仔细想来,
索尼在感光元器件和其他电子设备
佳能是成像技术包括印刷复印扫描

那怕啥,别人卖部门,尼康可以卖公司啊

菲利普马洛 发表于 2020-6-25 13:21
莱卡比较保值。现在旧数码也要100多万。
从配置上看莱卡其实没啥意思。
但是拿个相机上面带着那个小红点 ...

怎么表述呢……工业化产物吧,如果你能理解为什么有人说劳力士是粗品,应该能懂我的意思。手机看时间更准,但还是无法取代顶尖机械表,因为后者不止工业化产物

菲利普马洛 发表于 2020-6-24 22:30
是啊,我刚下说的不对。仔细想来,
索尼在感光元器件和其他电子设备
佳能是成像技术包括印刷复印扫描

尼康前几年刚刚迎来创立百年。
目前的四大支柱是光刻机露光装置,测量机器(显微镜等),医疗器械,相机
相机部门的盈利好像不是倒第一就是倒第二。

总结:相机是名声最大的,但是现在不靠它发展