小春网

注册账号
楼主: 菲利普马洛

奥林帕斯居然把数码相机事业部门给卖了

当年的桌面就是这张广告海报

头像被屏蔽

马甲12 发表于 2020-6-25 09:59
索尼的单反?

是想说微单吧?

大多数人分不清单反和微单(无反)的区别。
然后索尼其实也有做过比较接近单反的A接口系统,它是采用独特的半透反射系统。现在只做E接口的微单了。佳能和尼康都出了微单了。

kkya 发表于 2020-6-25 09:26
现在要求不高的都用手机了,真要买相机微单是大势所趋,虽然高端需求还是会用尼康佳能之类的,但是那么点需 ...

这倒不是微单和单反之争。尼康和佳能都有很好的微单,佳能本月底应该有两款新微单上市。奥林帕斯本身也做微单(她家的PEN好像是微单先驱来着?)
数码相机市场本身正在急剧萎缩。就像你说的被手机打得落花流水。普通人现在已经基本不需要为拍照去买个微单或者单反相机了。据说所有厂家的相机部门都是亏损的。奥林帕斯可能是意识到这一点早转型吧。不知道下一家是谁。这些公司里面只有尼康是依赖相机业务的。估计最晚走但也最危险。索尼做图像传感是老大相机业务主要打牌子也不会退。估计下一家是松下吧。把业务卖给适马算了。

马甲12 发表于 2020-6-25 10:05
当年的桌面就是这张广告海报

你是奥林帕斯的?我有同事是那里过来的。
它家是叫政变折腾的丢了半条命。

菲利普马洛 发表于 2020-6-25 10:15
大多数人分不清单反和微单(无反)的区别。
然后索尼其实也有做过比较接近单反的A接口系统,它是采用独特 ...

嗯,索尼的单反比较惨淡
结果靠微单逆转了佳能和尼康

马甲12 发表于 2020-6-25 10:36
嗯,索尼的单反比较惨淡
结果靠微单逆转了佳能和尼康

其实我是它家单反的用户。有一台a57而且到现在还在用(和7R3并用)a57的成像品质不错的,
而且对焦速度很快。还有5,6个A接口镜头呢……
准备入一台a77当备用机玩。

头像被屏蔽

菲利普马洛 发表于 2020-6-25 10:32
这倒不是微单和单反之争。尼康和佳能都有很好的微单,佳能本月底应该有两款新微单上市。奥林帕斯本身也做 ...

我手上是尼康的全幅,但是要换估计就是SONY的微单了,尼康的微单看过评测不如SONY的,毕竟SONY先走了很久了,而且不追求最新的话,机身贬值很快的,现在拿个sony前几代的a7玩玩的话还是很划算的,尼康的话就只能买新的了,有了对比就觉得不值那个价。

kkya 发表于 2020-6-25 11:14
我手上是尼康的全幅,但是要换估计就是SONY的微单了,尼康的微单看过评测不如SONY的,毕竟SONY先走了很久 ...

那你镜头怎么办?原理上所有镜头转换器都只能手动对焦哎……而且很多功能像瞳孔对焦都不能用了。 索尼自己的A接口转E接口有个转换器可以保留自动对焦功能但是速度明显慢。
尼康镜头不错,真有点可惜了。