小春网

注册账号
楼主: 菲利普马洛

奥林帕斯居然把数码相机事业部门给卖了

菲利普马洛 发表于 2020-6-25 11:21
那你镜头怎么办?原理上所有镜头转换器都只能手动对焦哎……而且很多功能像瞳孔对焦都不能用了。 索尼自 ...

真到那个时候就全卖了换SONY,虽然SONY的头都比较贵,只能少买几个了,其实常用的头也就是几个定焦,变焦全抗出去死重,光圈又小,换起来还麻烦。

我十年前用过奥林巴斯的单反,光学设计水平应该是日本最强,但4/3感光元件天生的残疾,跟松下组的一个阵营,松下都跑了去做全画幅了, 在全画幅烂大街的时代,奥巴相机能挺到现在不倒也是奇迹了。普通消费相机本身也不是奥巴重要产业切了也正常。
之前公司搞过尼康的生物制药再生医疗项目,总爱搞点光学以外的项目,但尼康相机是日本相机文化的半壁江山,卖掉的可能性不大。

kkya 发表于 2020-6-25 11:47
真到那个时候就全卖了换SONY,虽然SONY的头都比较贵,只能少买几个了,其实常用的头也就是几个定焦,变焦 ...

最近腾龙出了两个很好的索尼E接口变焦镜头。
一个是70-180 2.8,还有一个是28-200 2.8-5.6
价格合理又比较轻便。尤其是28200高倍镜头,只有700克,价格不到8万日元。准备下手。

团支书 发表于 2020-6-25 11:49
我十年前用过奥林巴斯的单反,光学设计水平应该是日本最强,但4/3感光元件天生的残疾,跟松下组的一个阵营 ...

尼康应该挺到最后吧。它是传统光学工业的一面旗帜…哈哈哈。

奥林帕斯我只买过它的小数码单片机,没用过单反。虽然画幅一直被人说其实实际拍摄中也差不了多少。像我这种玩玩的基本就是屏幕上看看就完事了。不会打印成A3以上的尺寸,全画幅毫无意义。

奥林帕斯的股票今天大涨

tonkeycn 发表于 2020-6-25 12:47
奥林帕斯的股票今天大涨

那当然。亏本部门剥离,不涨才怪呢。
数码相机基本已经是个个人嗜好品行业了。
可见的将来没啥大前途,除非确立像瑞士机械表那样的地位。但是到现在为止只有莱卡有这个品牌实力。

菲利普马洛 发表于 2020-6-25 12:52
可见的将来没啥大前途,除 ...

更新换代太快,未来即使少精尖,也不可能弄出百达斐丽那样有收藏价值的。夕阳产业吧。

菲利普马洛 发表于 2020-6-25 12:52
可见的将来没啥大前途,除 ...

家里的大炮筒也就要拉远景的时候我才带出来,平时都是手机啦

惊涛拍岸 发表于 2020-6-25 13:04
家里的大炮筒也就要拉远景的时候我才带出来,平时都是手机啦

出门散步的时候有时会拿着相机,带个50mm固定焦镜头。用相机拍的照片比较经得起后期加工。即使丢失点信息也看不出破绽。另外就是尺寸够大裁剪方便。

2回目の正直 发表于 2020-6-25 13:03
更新换代太快,未来即使少精尖,也不可能弄出百达斐丽那样有收藏价值的。夕阳产业吧。 ...

莱卡比较保值。现在旧数码也要100多万。
从配置上看莱卡其实没啥意思。
但是拿个相机上面带着那个小红点的就是不一样吧……可能。