小春网

注册账号
楼主: hsx124

[签证问题] 终于知道为什么有人说永驻要至少工作六年了

现在永住那么难啊,我14年下的,当时收入也不高而且换了2次工作

请问中途换工作是不是不好啊、我前后换了三次、现在这家才比较稳定。11年来的、也快十年了。

ayame_bue 发表于 2020-8-23 12:34
请问中途换工作是不是不好啊、我前后换了三次、现在这家才比较稳定。11年来的、也快十年了。 ...

收入有增加应该是没有太大影响的

hsx124 发表于 2020-8-23 22:01
收入有增加应该是没有太大影响的

谢谢!

没有想得这么难了!我是工作五年多,到日本刚好十年
我也是2015年4月开始工作,正社员,第一年比你的收入都还低!新卒第一年大概只发了8个月把,180左右!
抚养3个孩子+媳妇!
年收不高,今年大概440左右!入社后没有跳过槽,每年也就平均才涨2万日元左右
如果按高度人才算,我目前是75分!但是没有走高度人才这条路!嫌麻烦!
在指定得材料以外,另外准备了一份加分材料!
具体就是把自己尽量能加分的都提交了,比如在收入方面除了公司开的收入证明,我还主动提交了自己的存折复印件,去银行开了一张近期四五百w的残高证明,自己的学习能力方面自己在日本考过的日语能力N1,N2的成绩单,日本国家资格的合格证跟在中国大学期间考过的资格考试(自己翻译了下),连金色驾照免许都复印了(说明我遵守交通)
我2010年9月来的日本,2020年10月1号提交的永驻申请,2020年10月31号收到明信片。这个月19号跟公司请了个年假,去换到了!
供参考!
回复 1 0

bocai5752 发表于 2020-11-26 17:56
没有想得这么难了!我是工作五年多,到日本刚好十年
我也是2015年4月开始工作,正社员,第一年比你的收入都 ...

哥一个月就下了?不是在东京吧。东京很严的,你应该条件不错

hsx124 发表于 2020-11-26 21:45
哥一个月就下了?不是在东京吧。东京很严的,你应该条件不错

材料提交是福冈入管局

bocai5752 发表于 2020-11-27 08:59
材料提交是福冈入管局

哥的帖子看过了,能下真好