小春网

注册账号
楼主: wenwenduo1

[签证问题] 永住申请递交,留念

我今天去开了跟他说要过去五年份的,六月可以开去年的纳税课税证明,但工作人员跟我说2019年的纳税是六月开始的,住民税的单子会邮寄到公司由公司代交从每个月工资里扣,你现在打出来是全额未纳的,我听了就蒙了,我是2015年2月开始工作2019年2月满五年,特意等今年最新的就是2019年的证明,结果忘记了今年交的他们是算前一年的。这个要不行就得等明年了,所以实际写了五年工作是要六年的

hsx124 发表于 2020-6-9 22:31
我今天去开了跟他说要过去五年份的,六月可以开去年的纳税课税证明,但工作人员跟我说2019年的纳税是六月开 ...

我也是2015年开始工作的4月份

我这的市一所最多开过去3年

楼主握个手。同一时间同一地点提交的哈,我也是9点20到的立川,当时排了个60号

我今天去开了跟他说要过去五年份的,六月可以开去年的纳税课税证明,但工作人员跟我说2019年的纳税是六月开 ...

这个我不太确定,只是我的理解
每年6月开始根据你去年的收入来计算今年的6月到明年5月的每月税额

所以说去年平成三十一年的税是去年6月开始到今年5月 ,如果正常工资里扣的话今年6月扣的税就是去年的最后一个月。

所以你去开5年的也应该可以开出来

有没有更懂的人

纳税证明跟课税证明的年度不一样。
课税证明:里面记载的是上一年度的年收跟下一年度的课税金额
例如:2020年的课税证明是2019的年收跟接下来到明年为止要交的金额
纳税证明:其实就是提交交完的年度的住民税税单 今年的话可以打出2019年的 2020年的是今年六月开始还没支付
回复 2 0

小片 发表于 2020-6-9 23:13
例如:20 ...

简单的说今年申请永驻的话提交的是
2016年到2020年的课税证明
2015年到2019年的纳税证明
回复 1 0

小片 发表于 2020-6-9 23:13
例如:20 ...

你这么说我感觉被区役所的人误导了

hsx124 发表于 2020-6-9 23:23
你这么说我感觉被区役所的人误导了

区域所的人应该是理解成按2019年的年收课的税是2020年六月开始支付所以打不出来…

小片 发表于 2020-6-9 23:25
区域所的人应该是理解成按2019年的年收课的税是2020年六月开始支付所以打不出来… ...

令和2年 令和元年平成31年
平成31年 平成30年
平成30年 平成29年
平成29年 平成28年
平成28年 平成27年
是上面这样没错吧

hsx124 发表于 2020-6-9 23:27
令和2年 令和元年平成31年
平成31年 平成30年
平成30年 平成29年

是的 是这个