小春网

注册账号
楼主: 米虫

关于上街募捐的实行时间与计划..(详细申请教程在二楼)

我响应号召做志愿者可以么?

新宿或者池袋都可以的

但是要晚上7点半以后,因为最近打工的地方有人请假,所以就不让我请假了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

但是我也会努力试试看><     礼拜六能办个么>

有没有品川附近的朋友,我明天想到品川警察局申请一下在品川站募捐

日本人,凭什么,上街,会把钱捐给陌生人。

正常智商的人,如果要捐款也会捐到政府部门。

这个活动。根本就不可行。

不如,多为中国大使馆的捐款,做做宣传。

回复 72# 的帖子

补充以下我的看法
1说难度较大——因为处于中国留学生的文化背景和心理因素,我估计响应的人会比较少
2说效果不佳——因为真正有心捐款的日本人一定更愿意通过官方网站和组织捐款,剩下的可能都是看好戏和陌路人。甚至可能有人乘虚而入,引起是非。
3说画蛇添足——因为网络和金融体系都提供了我们最好的捐款渠道,如果花的时间和精力和募集到的捐款不成比例的话,无疑与活动目的相背离。

热情可佩,还望斟酌  

米虫的努力我们大家都看到了
我周四没时间
周五提前一点下班到池袋或上野去加油
不好意思啊,如果是周末就有时间了
周末是不是有烛光?

原帖由 luludidi 于 2008-5-14 00:26 发表
有没有品川附近的朋友,我明天想到品川警察局申请一下在品川站募捐

太好了.你给我留一下你的电话好吗?

头像被屏蔽

原帖由 米虫 于 2008-5-14 00:50 发表

太好了.你给我留一下你的电话好吗?

真是想什么就有什么,,,,,,大家的热情和爱心太让人感动了。。。。。。

顶。

头像被屏蔽

在日本街头募款犹如“捧碗接雨”,可预料的“收效甚微”不说,而且“形象不佳”
真的,朋友们,再好好想想,毕竟我们的主要目的是捐款赈灾,而不是“竞赛”