小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: kouhinn

医学博士后期,中退找工作?毕业后失业?回国做民工?

gikalemon 发表于 2020-9-12 08:51
你是女生吧?我也是年龄大过来读博士的,拿的国费,不过我本科药学的,如果是医学,日本博士毕业后坚决回国 ...

我的男的。你会这么想,也正因为你是学药的。如果你是学医,并且工作过,我相信你会懂我的意思。我已经在国内top20的三甲工作了4年多了。其实要回去也就是一句话的事情,主任会帮我搞定。但是我仍然不愿意回去,在你看来可能难以理解。

メガネクマ 发表于 2020-9-7 11:05
我是预防医学的博二,我连医师资格都没有。我才叫迷茫。毕业要不留研究室继续研究,可说实话真心不喜欢日本 ...

就是不太想留实验室了。接触不到外面的世界,并且对科研兴趣不大。不过日本的就职活动也很可怕,程序走一遍也算是脱皮了。只能走步看步了。
回复 1 0

北郡飞虎 发表于 2020-8-20 16:21
化学PHD,企业研究所搞研发。
你学什么方向的??就一个医学专业,没法给你意见。
搞基础研究的可以去药企 ...

谢谢!看来你还是比较了解的。我是学神经方向的。你说的这些研究所,制药企业,我也知道。不过进去的难度相当大。

主要你的日文不好。
如果N1的话,很多制药公司都在聘请MSL和Medical部的人材

医院压力大我也是医院出来的宁愿当服务员也不去医院

不知道楼主怎么样了。最后是做了什么选择。我的情况和楼主几乎一模一样,可惜之前没有使用小春网,不然可以和楼主一起交流一下。

现在的我选择了留在日本,准备考取医师证了。
刚开始一切都很困难,不过,加油哇🐸