小春网

注册账号
楼主: kouhinn

医学博士后期,中退找工作?毕业后失业?回国做民工?

宁做厨师...兄弟我懂你...所以我也出来了
不过一切朝前看吧!能考预备也不错 。
我建议把读博的几年当做一个思考的过渡期,不要先急着做决定,说不定未来就有好的机会等着你呢! 加油!

不知道你多大了,我是机械博士,今年33了,最近还在考虑自学转行呢,就是不知道最后成个什么样

化学PHD,企业研究所搞研发。
你学什么方向的??就一个医学专业,没法给你意见。
搞基础研究的可以去药企研发和分析。或者去研究所找研究员(正式工,非博后,比如NTT研究所)的工作,可以去企业搞研发和基础研究(日立制作所)。
你要是一个什么心理医学之类的,那我也不知道了。。。

我是预防医学的博二,我连医师资格都没有。我才叫迷茫。毕业要不留研究室继续研究,可说实话真心不喜欢日本人风格,回国工作一毛着落都没有。

你是女生吧?我也是年龄大过来读博士的,拿的国费,不过我本科药学的,如果是医学,日本博士毕业后坚决回国做医生。学医药的留在国外,没什么前途,尤其是日本。我一直在挣扎呢。建议你争取扛着拿到博士学位、回国做临床医生。没有博士学位,国内医生也不好做吧。别想着在国外做博后搞研究,又穷工作不稳定。

by19861882 发表于 2020-7-31 01:39
不知道你多大了,我是机械博士,今年33了,最近还在考虑自学转行呢,就是不知道最后成个什么样 ...

既然决定了就赶紧转,离开学术界,日本学术界不适合外国人。

跟你说个实例,我朋友就是国内做医生过来的,又读了几年书,然后毕业了去做了厨子,现在收入不高,但是过的也还可以,最起码下班后精神愉悦,日本的研究生的氛围你也知道,一般外国人受不了
回复 1 0

自己开个小诊所

Arthur0925 发表于 2020-7-19 20:53
宁做厨师...兄弟我懂你...所以我也出来了
不过一切朝前看吧!能考预备也不错 。
我建议把读博的几年当做一 ...

我也算是在国内顶级三甲做过4年多医生了,基本上也都经历过了。感觉自己的性格不适合和中国病人打交道。所以出来了。最近意外的拿到了JSPS,至少最近几年的经济问题不大。不过仍然对未来一片迷茫。走一步看一步吧。
回复 1 0

至此流年各天涯 发表于 2020-9-13 13:34
跟你说个实例,我朋友就是国内做医生过来的,又读了几年书,然后毕业了去做了厨子,现在收入不高,但是过的 ...

我能理解他,虽然我相信有些人会瞧不起他。不过虽然如此,不到万不得已,我还是希望争取去试试相对正常点的职业。