小春网

注册账号

[全日本] 生存之民工....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

虽然不会被拖欠工钱,但却有着精神上的压力。

带着面具“享受”着没有变化的日子,假日猫在家里上小春,看着征婚八卦帖打发时间。

前辈们偶尔调戏一下论坛上的MM,扮演着色狼的角色,许多现实中不敢说的话,在这里变成了现实。

看着他们说怀念刚来日本时候的自己,讨厌现在的自己。

不知道几年后我会如何。

前天,论坛上一个姐姐看到我说没钱了,跑过来请我吃饭,挺感动的。

临走还给了我本书,是关于短期工招募的。

回家后我发消息道谢。

她只回了一句:同是天涯沦落人

也许是我命好吧。

她说,每个来日本的人都可以以自己为原型写个自传小说。

我不知道。

我不知道以后会变成什么样。

会不会几年后也在这个叫小春的地方征婚,征友。

电脑里无限循环着don't cry

我也想弹吉它,组乐队,找很多工作,找很多可以做的事情。

不让自己闲下来。

我现在什么都不知道了。。。

还有5集就下载完了。。。。

今天又是一个不眠之夜

评分

lei + 10 原创内容

真情实感,愿楼主一帆风顺吧。。

4个小时过去了,是不是都麻木了?
想想也是,这种傻逼帖子也就是我这种刚到日本的雏儿才发的出来。
真不如放上照片征个婚热闹。
可我照片又拿不出手,长得挺对不起地球的。
另人欣慰的是,还有个回复。
楼上哥们谢谢你了。

好好学习日语吧。。。[.99953.]

很多刚来的人都会这样的,
最主要是楼主还没习惯,朋友也没几个
没关系的,慢慢会好的[..0602910.]
加油![..0602910.]

[.99953.] .........................
论坛上哪个哥哥在我没钱的时候
能不能过来请我吃顿饭
然后说同时天涯沦落人呢
你命咋这好呢。。。。。[.134D2.]

原帖由 jpjp 于 2008-5-24 18:00 发表
[.99953.] .........................
能不能过来请我吃顿饭
然后说同时天涯沦落人呢

你怎么不翻个求助的帖子出来。。。

这帖子我现在看又觉得自己傻逼了。。。

刚觉得自己正常点。。你目的达到了

可是你发个帖子 我还真不信没人支援你

我一个男的都能碰上 何况是女的了。。。

外面下这雨听这歌瞒不错的调调。。。
大家听听的。。。[.C2CCA13A537.]

原帖由 jpjp 于 2008-5-24 18:00 发表
能不能过来请我吃顿饭
然后说同时天涯沦落人呢
可不,也没有个姐姐来请我吃饭[.134D2.] 我都好几天没吃口饱饭了

怎么没人请我吃饭呢。。。。。。
有钱没钱都是过,有钱可以天天去キャバクラ
没钱在家吃ヤキソバ
好久没听这个歌了,
到日本后我就是一工作机器,白天疯狂的工作,晚上疯狂的砸钱。
人过着还是开心第一,
放弃你把握不到的,抓住你能遇到的。
就这样痛并快乐也挺不错